当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

曾经,现在,未来

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-03 阅读:

城市建设学院 胡晨涵

莎士比亚说过:第一次见一个人,体温就在38.6°就是一见钟情。也有人说一见钟的并不是情而是脸。我们自己也很难相信可能就在那一瞬间见到那个人就好像千百年来就是为她而等待。

大概人都很重视第一印象,尽管有时候第一印象和之后深交给你的印象差距很大,但你就是不愿意承认,始终对记忆中的她印象深刻,可能就在一个转身,一个微笑,或者一次关怀。回眸的那一瞬间时间都停止在那一刻,心情都变得万里无云。

也许和你相爱的那个人并不会陪你走过永远,也许世上根本就没有永远。

每个人每天都会与成百上千人擦身而过,我们没有办法记住每个人的相貌,所以错过了不是错了而是过了。有些人出现在你生命中只是为了告诉你一个道理让你明白世上的冷暖甘甜然后转身离去。那些当初让我们怦然心动的撕心裂肺的到了以后都会被渐渐淡忘。偶尔会问候一句:"你过的还好吗?"也许当时会破口大骂关你什么事,但现在大概就是礼貌性的回复"我很好。"仿佛这已经是一个无关痒痛的话题。

那些你曾经努力经营的感情,到了最后大概已经支离破碎,连自己都不忍心接触,甚至成了半途而退的潮汐一般没有了提及的必要。那些与你毫无关系的就是毫无关系的,无论你怎么努力始终是毫无交际的平行线,不管当初是如何笑脸相迎。

我们怀着无限的憧憬面对这个世界,每一个遗憾都会找到一处完美的角落,纵然流星的滑落只有一瞬间,但那一瞬间却是人们心中的永恒。

生活可能不会像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟。人的潜力往往比我们开发的多的多,艰难和忍耐伴我们一路走来,最后自己都对自己的坚强而诧异。

关于未来,没有人可以预料,根本没有世界末日,没有方舟,也没有生化危机。人们照样过自己平平淡淡的生活,粗茶淡饭后闲聊今天的趣事。没有必要将自己的人生规划的那么完整,计划赶不上变化,随处的变化都可以让你的计划付之东流。小时候的我们都计划着自己要考上清华北大,要当科学家,可是又有几个人能够如愿以偿。

对于曾经,只需缅怀。对于现在,好好珍惜。对于未来,憧憬渴望。认真做好自己,别让现在变成未来后悔的曾经。