当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

思念是会呼吸的痛

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-03 阅读:

冬天来了,我捧着一瓶白开水,袅袅白烟升起,模糊了我的双眼,不禁回忆以前的片段,那些弥足珍贵的时光碎片,串成了一颗颗珍珠,在时光的打磨下,闪闪发光。

也许是我太小,不想在花季里经历生离死别;也许是我们的感情太深,不想离你而去;也许是岁月禁得住时间考验,清晰的回忆自然在脑海里回荡。我希望你快快好起来,能像以前一样坚强,会说,会笑,还会走,送我上学,时常打电话关心我,给我讲人生哲理,给我讲您的过去。

我是您一手带大的,这十几年,我也知道您的苦,你不愿意向我们诉说,依然默默无闻的维持家,靠天吃饭,用手赚钱糊口。您时常教育我要懂得吃苦,懂的坚持,懂的自己的事情自己做,才把我打造成不是娇生惯养的女孩子,是个懂的自立的人。

打电话回去,你用模糊微弱的声音给我对话,这种感受,不是初次见面的两人所体会的感受很心酸,很痛心,你嘱咐我天冷了,多穿衣服,在学校多吃点,深深的回忆对于人来说是不会随着时间而褪色。我不知道,我是否还能够听到你以前爽朗的声音?我不知道,我是否还能感受到你用真切的声音表达对我的爱?

思念还是给我带进美好的回忆里,回忆总是在此时此刻感觉美好。人总是在快要失去时懂得过去的美好,那为什么不从此时此刻做起啦。加油,经历一段感情,就应该有成长。

爷爷,我希望你能快点好起来,待功成名就之时带您去一趟法国。您一定要答应我快点好起来。