当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

同桌的你

校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-18 阅读:

城市建设学院 胡晨涵

有时候深夜无事睡不着就会时不时想起以前的点点滴滴,翻开泛黄的相册,卷起的页脚与封面的灰尘仿佛在向我哀嚎,提醒着我不断回忆,那时的我们那么年轻气盛,一点小事都会在心头漾起一阵惊涛骇浪,更多的是与朋友抱在一起的开心的笑,或许照片就是用来记录当时的心情,一幕幕仿佛就发生在昨日,转眼间却是过了这么长时间。时间快的让人喘不过气,让人快要窒息,而当初我们说好的一起闯天下,如今你又去了哪。

还记得吗,我们一起聊天一起八卦隔壁班的男孩又看上了哪个女孩嚷嚷着要告白,有空无空都要蹭着跑去凑凑热闹,然后在旁边瞎闹哄,其实结局我们并不在意,在意的是我们在一起是那么开心。

有时候趴在窗台看着对面篮球场传来阵阵欢呼呐喊声,于是我们又转头讨论这是谁谁谁,然后到处打听八卦,仿佛一定要找到一个女孩与他凑一对我们才可能罢手,记得那年高三,常常被班主任追着骂不爱学习整天游手好闲,我们却乐此不疲的与他捉迷藏。

高中的我们是情窦初开懵懵懂懂,对于一切新鲜的事物总是怀揣着新鲜感,将所有好的坏的全部尝试一遍才算不辜负青春。听到暗恋的那个男生有了女朋友也会躲在你怀里哭,你总会想着法子让我开心逗我笑,我们分享着彼此的秘密,上课的时候会偶尔埋着头藏在用重重书本堆积起来的围墙后面窃窃私语,你不小心被老师抓到站起来回答问题却茫然不知所措的样子我笑了整整一天。

下课了会跟着手一起打着节拍唱我们都喜欢的歌,有时候情歌对唱,有时候两个人哼着哼着,我笑你跑调了,你笑我跟着你跑调了。

我们约定好就算大学也不要分开,时至今日,突然发现好像一切都变了,不知道从什么时候开始,关系开始慢慢变淡,彼此的话题也渐渐变少,相互见面的热情不复存在变成了礼貌性的寒吁,果然时间会改变一切,我们以为的永远,在不知不觉中被年华腐蚀消磨殆尽。我们有的,只是那些封存在回忆里的曾经。或许天下本就没有不散的宴席,那些美好的珍贵的记忆就是回忆存在的价值。