当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

以后的以后

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-13 阅读:

生命科学学院  刘颖婷

你有了新的朋友在你生活的那个城市,可我却不依不挠的给你说,我愿停在原地,做你不老的朋友。你却说你很忙,忙着上课,忙着画画,忙着搞社团活动。
    我们开始变得不一样,原本开始分享在寒冬里的手套开始温暖不了我们的双手。我们失去了一起做作业,一起回家,一起谩骂老师时间未来的年纪。你告诉我,我们长大了,短发的你更显得干练,你原本所缺少的女人感觉随着城市气息的冲洗开始变得更像是这个城市所给我的感觉,开始变得与过去告别,记得你问我,白头后的我们会不会也在一起,会去小时候滑冰的广场散步,聊一聊家里的鸡毛蒜皮的小事,抬头一笑,满眼都是对以后的以后的期待,像曾经对男孩告白时的青涩。我对你说,以后的以后都说不清清,以后的以后都看不清。
    去你读书的学校找你,陌生感把我弄得不知所措,那些想和你说的好多话,都卡在喉咙说不出来,你还是一如既往的对我好,买东西和我抢着付钱,可是我们的对话却那么的不痛不痒,我们没有了只属于我们的小秘密。躺在床上,我们都默契的保持着沉默,你突然问我,还记得我们干过的傻事吗?我怎么会不记得,偷偷跑出去通宵,冒充***帮你请假被老师拆穿,在街上看见醉酒的人躺在以为死了你拉着我跑。说着说着我们都笑了起来,美好的往事一幕一幕浮现出来,原来我们以前经历了这么多,我们的话匣子由此打开,你给我讲你大学时的糗事,讲你的烦恼,讲你的不开心,好像又回到了高中,你说你一直都没有把我忘记,只是最近真的很忙,我们还是最好的朋友,我们之间的距离慢慢拉近,又变得熟悉起来,原来你没变,你一直都还是原来的那个你。
     梧桐树落了又长出嫩芽,荒凉老街变成繁华大商场,城市就下污秽,以后的以后谁都说不清,以后的以后谁也看不清,但是现在的我们,要一直一直在一起。