当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

相遇,是一种缘分

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-10 阅读:
商学院 刘涛

茫茫人海,彼此相遇,是上天的眷顾,还是命中该有的缘分,愿我们彼此相知相遇,共度美好。
相遇是一篇华章,散发着点点滴滴的淡墨清香,一片山水秀色,妩媚一世浓情,静立在烟火尽头,执一卷梦的相思,任清风拂过,在每个春暖花开的日子,散发出淡淡的芳香。
掀开季节的帷帐,将过往中你我的记忆影像拉长,回味远望,你我曾经是多么的美好,执子之手,与子偕老,漫步于田野,让自我的心得已安详。迎着微风,看湖面波光荡漾,大雁翱翔,倾一世之相思,君现在可安好。
曾记否,你我屏前谈笑,月下相依拥抱,静听虫儿鸣叫,内心彼此更加清凉。你说,若我是鱼儿,你愿为海,鱼跃,潮起;鱼落,潮接。不在乎是否地老天荒,海枯石烂,只为曾经你我倾心拥有。你说,若我为风,你愿成沙,不为天长地久,只为求得今生共舞天涯。其实很多时候,一缕相知,汝不言,亦在心,吾不语,亦也懂……
我不知道你我相遇是几世的缘,你如惊鸿飞过,从此心中便多了一份牵挂 ,也多了一份期待。只为一季花开,满径幽香,经年中,便有了刻骨铭心的思念。感谢上天的恩赐,让我们有了这段水墨相知,感动于宿命的轮回,让世间有了爱的传奇。
能遇见你是多么美好,从此我将不会是一个人到老,看着你,我的生命中便有了微笑;走进你,生活便到处散满了阳光。拥抱你,世界对我已不那么重要。相遇是一种缘分,值得我们用心去珍藏。我的世界有了你,从此便有了光亮,我也只想和牵手慢慢到老。
相遇是一种缘分,如品茗一杯浓茶,清新而淡远,苦涩而绵长。回忆你我初次相遇的情景,羞涩而纯净,生动而美好。你的一颦一蹙,举手投足,质朴而优雅,让我那浮躁的心得已安静,疲劳的灵魂能有停泊的港湾。有你,我的世界从此将会更加美好。
 相知举案齐眉时,共吟红袖添香谧。惜缘,福兮;缘来,情兮。愿你我相遇成为我们人生最美好的篇章。(完)