当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

【我的大学征文】纪念青春的样子

校对: 责编: 终审: 时间:2016-06-12 阅读:

信息工程学院 杨帅

每当我提起笔,但是每次又放下,我想写一段关于青春的记忆录,想写一段我的青春年华,分享给大家,我的青春是这样的

故事要从2014年9月7日说起,我独自一人带着大包小包的行李,从已是进入初秋的黄土高原经过途中两次转乘,历时两天终于来到了这个曾经在梦里出现过无数次的地方——我的大学。出了火车站,坐上学校来接我们的大巴车,由于路上买的是卧铺,所以虽然很累,但是毫无倦意,加之第一次离开家来到了这么远的地方,心里面有一点莫名的担忧,但是一想起马上就要见到自己的大学了,心里还是满满的激动。哦,对了,就在这车上,我遇到了小A同学话说,我刚上车时,特意选了一个靠窗的座位坐下,因为靠窗的座位视野大我可以欣赏欣赏沿路的风景就这样,小A从此刻,正式进入我的视线,马上也进入了我的青春,我的人生。‘梦想’破裂后,我就专注于看看路边的风景,看着这里还是绿树成荫,不由的想到家乡已是落叶纷纷,想着自己在要走的几天里,天天去山上转一圈,站在满是黄土的黄土高坡上,望着山下村子整整齐齐的窑洞,抬头望望蓝的没有一丝痕迹的天空,想着自己马上就要离开这里,去一个陌生的城市去生活了,不觉心里难受的很…想着想着,车子好像已经减速了,要到学校了吗?心砰砰的在跳,下了车,就看到校园内彩旗飘飘,学校的行政楼看着好洋气,就这样,我来到了我的大学。

把一切要做的琐事做完后,我就背着包去了我的宿舍就像我前面告诉大家的一样,这世上好像真有一种叫缘分的东西,一进宿舍门,还没来得及放下行李,就看到了他于是乎,我便认识了我的第一个室友小A同学不瞒大家,我们真是有缘,就连分英语班的时候,我们也被分进了同一个班。陆陆续续,我们宿舍4个人便算是聚齐在了这‘梁山泊’,为什么这样说呢?因为我的舍友真是个个乃英雄好汉也,且说本班班长就是舍友小B是也,小C宣传委员,小A也是不知道是哪个社团的骨干分子,听说是好像在生活部小A说,虽然苦,累,但自己也还是苦在其中,乐在其中里面出现过的每一个人每一件事,因为正是有你们 ,我的青春才如此的精彩。(完),自己还是有所收获的。大家肯定很好奇你这把你舍友都说了,怎么单单不说自己,哎,说起我啊,真是历经坎坷,我换了几次班干的位置起初是当一个学习委员,但是随着自己在大学里经历的一些事,我发现自己好像更喜欢做一些活动的策划,更喜欢,做一些活动,所以我就不干学习委员了,改行做起了团支书。

经过了军训,一起做活动,慢慢的我们的关系越来越好,也越来越了解对方,在他们当中我最欣赏的就是小B同学,他也最了解我我们的性格好像也差不多,他很优秀,很热爱生活,对大学生活有一种不同的见解,所以他的生活也非常的不一般,他总是鼓励我们,让我们去做自己想做的事,就像他知道我喜欢唱歌,所以每一次学校里有这样的唱歌比赛啊他都会鼓励我去参加。记得有一次,学校英语协会举办了一次英语歌唱大赛,他给我说让我去参加,我抱着试一试的态度报了名,没想到的是竟然轻轻松松过了初赛,进入了决赛……决赛那天,我换上了自己感觉最帅气的衣服,在小B同学的陪伴下,去了比赛现场,路上,小B说我今天特别的帅,还要拿出手机给我拍照,一向低调的我,看着路上那么多的人,他还拿着手机夸张的在给我街拍,哎别提有多尴尬了。来到了比赛现场,我抽中最后一个唱,别人在台上唱,我在下面不停的哆嗦,终于轮到我上场了,故事讲到了这里,大家肯定以为,我会一展歌喉,一举夺冠,然后一举成名,哈哈,大家想多了,怎么说呢,由于可能是歌没选好吧,我一开口竟然失声了,‘怎么这调这么高啊,我这男中音是怎么也唱不上去的啊,完了完了,丢死人了…’,就这样我用着不正常的声音,在台上别扭的瞎唱着,这两分钟啊,好像是过去了好几世的感觉,就这样,我以最后一名的位次拿到了这个比赛的”优等奖“,下台之后,看到小B想笑,但又忍着不笑的样子,我真是羞愧的想马上离开这个地方。但是事后,我想了,虽然失败了,但是最起码我敢去挑战自己,去证明自己,这不失为一次青春的记忆,一次不一样的感觉。

两年来,我们都在各自青春的路上,做着一些不可思议匪夷所思但有趣的事。虽然有很多次的失败,虽然会招来众多不理解的或是嘲笑的目光,但在我们的大学里面,每一个人都找到自己的兴致之所在,过着平凡朴实充实且精彩的生活感谢我这最可爱的大学,能让我历经这么多的美丽的故事,感谢在我的青春年华里有你们参与的精彩。(完)