当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

碧波清江,山水恩施

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-08 阅读:

武昌理工学院文法学院张金珠

清晨,当第一缕阳光透过薄雾,我们踏上了前往清江的旅程。在游船上,我们沐浴在和风中,享受着清江的旖旎风光,那是一种无法用言语完全表达的美。江水碧绿如翡翠,波光粼粼,仿佛是大自然最温柔的问候,又似一位害羞的少女,轻启朱唇,向我们微笑后又羞涩地躲藏于湖光山色之中。

沿途,蝴蝶岩的壮观景象尤为引人注目,岩石宛如蝴蝶振翅欲飞,翩翩起舞,让人不禁赞叹大自然的匠心独运。在这里,我们仿佛与自然融为一体,每一次呼吸都有一种“空山新雨后”的清新。

恩施,这片神奇的土地,不仅仅有清江的美景。我们居住的地方,宛如一个被群山环抱的盆地,四周的高山如同慈爱的母亲,为我们遮风挡雨。随着时间的流转,我们得以欣赏到不同的自然画卷:清晨的朦胧美,如同仙境;午后的壮观美,让人心生敬畏。

这里的居民,他们的热情好客,让人感受到家的温暖。孩子们的天真烂漫,就像初升的太阳,温暖而充满希望。来到恩施,我们亲身体验这里的自然之美,人文之情,心灵得到了一次彻底的洗涤和升华。(随笔)