当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

奇异世界

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-16 阅读:

武昌理工学院文法学院胡望枝

歪歪在放学回家的路上掉进了一个洞里,准确的说掉进了另一个世界。这里是颠倒的,因为歪歪发现她站在天花板上,而不是地面。墙上的时钟也是逆时针转动,白色的墙面字迹斑驳潦草,看不清写了什么,逃窜的老鼠从她面前飞过,揣着怀表的兔子突然开始说话了,请跟随我,去救出公主吧。

歪歪一边跟着兔子一边睁着好奇的眼睛左瞧右瞧,四周弥漫着独特的香味,她很难形容这种味道。一路不停往前走,首先映入眼帘的是房间里各式的花。橙色的玫瑰、紫色的海棠、绿色的郁金香……每一朵花都散发着迷人的香气。空间很大,歪歪说不清自己是在海底还是路面,因为这里除了陆地上的花,还有羽毛闪烁的鱼、奇形怪状的珊瑚。兔子毫无预兆地开口了:“美丽的公主被红皇后关在对面走廊尽头的那个房间,快去解救她吧,记住,不要只关注事物的表象。”歪歪还想再问些什么,兔子已经飞速蹦跳着离开了。“到处都怪怪的……”歪歪这样想着,加速脚步走向关着公主的房间,迎面撞上一个大高个。那人一头金发,皮肤白皙,将进两米的个子,让歪歪在他面前像个小豆丁。“你是来救公主的吗?我给你带路吧!”歪歪还没说话,那人已经开了口。她滴溜着眼睛想了半天,“这人看起来很面善,衣着华丽,应该是王子吧?按照故事的发展,我得和他一起救出公主。”歪歪越想越激动,那人已经走出老远了。走廊的光景在几秒之类变换不停,无数顶帽子从他们身边飞过,几只蝴蝶聚在角落说话。几分钟后,飞出的地毯把他们送到了公主房间门口。

窗外雷声大作,猫咪尖叫着,浑身炸毛,然后消失在歪歪眼前。 “就这么简单?”歪歪心里疑惑不已,王子站在她身旁,示意她打开关着公主的笼子。无数残肢组成的怪物突然向她奔来,地面上不知何时涌出大片鲜血,一旁的王子脸上浮现出诡异的笑容,他扒下自己的面具,歪歪大吃一惊,原来不是王子,是恶毒的皇后。冷汗顺着她的脸颊滑落,笼子里的公主也变成了披着兽皮的怪物,尖叫着冲向歪歪,想拧断她的脖子。“不要啊!”歪歪的心里狂吼着,嘴上却因为惊吓发不出一点声音。她拼命晃动身体,怪物就要过来了,一秒,两秒……

她不停地挣扎着,猛的睁眼,发现自己回到了现实,枕头下压着一本《爱丽丝漫游仙境新编》。“是梦吗?”她觉得太真实。外面的阳光已经升起来了,黑暗被驱散,回到了地下。(小说)