当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

长江日报:学生热捧,北大清华名师到这所武汉民办高校授课

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-25 阅读:

长江日报大武汉客户端4月23日讯(通讯员王添怡 刘明杨)武昌理工学院聘请北大、清华、浙大等名校的名师来到学校讲授专业课,让本校学生共享“名校资源”。4月21日,国际知名分析化学家、美国《分析化学》执行主编、英国皇家化学会会士、中国分析测试协会副理事长、清华大学化学院博士生导师张新荣教授来到武昌理工学院给学生讲授《单细胞代谢物的质谱分析》前沿技术,受到学生热捧。

近日来,来自北京大学、清华大学、浙江大学等多所高校和企业的专家学者到武昌理工学院,就生物学、医学、化学等领域为学生授课。

“邀请名师、大师授课为学生开阔眼界,是我们提高课堂教学质量和人才培养质量的有效举措之一。”武昌理工学院副校长、生命科学学院院长崔海容教授介绍,该举措促进了学校人才培养质量的提高,学校考研上线率大幅增长,生命科学学院学生考研录取率高达44%。