当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media

〖湖北新闻网〗湖北独立学院首个校企共建实验室挂牌

校对: 责编: 终审: 时间:2007-04-27 阅读:

中南在线讯 据湖北新闻网426日电 (龚华锐)425日,湖北省独立学院首个由校企共建的实验室在武汉科技大学中南分校正式挂牌,双方将携手共同培养大学生的实践动手能力。

武汉科技大学中南分校25日挂牌的工程力学实验室,将由高校与国内试验设备生产的龙头企业——深圳新三思公司共同建设。共同建设的内容包括实验教学的组织、实验室功能开发与维护等。同时,该公司也会武汉科技大学中南分校的学生提供实习机会,优秀者也将聘为员工。

据悉,武汉科技大学中南分校一直鼓励工科学生在实验室里泡出来。该校近年来也一直在加大实验实训建设,仅城建学院今年一个学院的实验室立项金额就超过300万元。

武汉科技大学中南分校有关负责人表示,校企双方携手共建实验室,旨在共同培养动手能力强的城建类紧缺人才。