当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

〖武汉晚报〗大学生带小外甥来汉“陪读”

校对: 责编: 终审: 时间:2007-04-27 阅读:

中南在线讯 据武汉晚报消息:昨日早上,一小学生像大学生一样在武科大中南分校食堂过早,吸引了不少师生的注意。原来,这名小朋友是该校学生梁家伟从老家带到武汉的小外甥。

梁家伟是该校03级学生,老家河南周口农村。今年3月,外出打工的姐姐把小外甥小冰交给了梁家伟的父母照看。由于梁母因疾动了大手术,短期内难以恢复,而梁父又时常外出打工。于是,今年春节回家,梁家伟决定带外甥小冰来汉读书,并由他辅导小冰日常学习和照顾他日常生活。经过和小冰原来就读的学校商量后,10岁的小冰也由此开始了跟随舅舅千里读大学的别样生活。

课余,梁家伟还在勤工俭学。在梁家伟去上课和勤工助学时,小冰就自己在屋里自学,上午学语文,下午学数学,晚上由梁家伟进行集中辅导。梁还一直在有意识地培养小冰的独立生活能力,碗筷、衣服都让小冰自己洗。我带外甥上学也是生活所迫,我希望的是我外甥能接受正规的教育、能和他同龄人在一起。这学期结束后,我母亲也康复了,我要带小冰回去。让他在属于他的生活环境中健康成长!梁家伟说。