当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

〖武汉晚报〗大学生股民月赚万元

校对: 责编: 终审: 时间:2007-05-05 阅读:

中南在线讯 据武汉晚报消息:昨日,记者从武科大中南分校获悉,该校学生小林炒股一年,赚了数万元。目前,由于行情看好,他每月可赚万元左右。

小林是该校06级学生,去年暑假,他靠父母提供的5000元启动资金,开始了股海弄潮。刚开始,小林只投入600元购买一股票,由于经验不足,损失了200多元。在持股观望了一段时间以后,小林决定继续买进。不久,该股票果然回升。后来,他开始在网上炒股。

今年3月,小林看中买进的几只股票都持续看涨。他又从父母处借来2万元,凑了3万多元全都投入了股市。如今,他账面上的资金已增加到6万多元,现在每月有1万元左右进账。

小林靠炒股赚钱,班上的一些同学准备集资与小林一道合伙炒股票。而这种做法,在师生中间也引发了一些争议,有人支持有人反对。

该校文法学院素质导师崔老师认为,炒股是一种风险性较高的商业活动,学生炒股虽然能锻炼能力、开阔眼界,但不能让炒股影响学业。