当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

〖武汉晨报〗爱写日记的人不适合干推销?

校对: 责编: 终审: 时间:2007-05-05 阅读:

中南在线讯 据武汉晨报消息:一大学生五一寻求兼职,但其写日记的习惯竟成了对方婉拒她的理由。这是大学生小青昨日遭遇的一件怪事。

小青是武科大中南分校商学院市场营销专业06级学生,由于家在福建,准备利用五一假期做点兼职。得知武汉某超市招聘推销员,小青昨日前去面试。

小青介绍,面试中招聘人员问其爱好时,她说喜欢写日记,他们就开始小声议论,然后就委婉地说不招女生。小青觉得委屈,说什么不招女生,我前面的一个女生就被录取了。

随后,记者按小青提供的电话号码,询问该超市负责招聘的一名工作人员。对方解释:爱写日记的人思维易受到限制,而且不会轻易与别人沟通,不适合做推销员。

得知爱写日记竟成了求职的绊脚石,小青哭笑不得。

华工激光总经理助理欧阳成刚认为,性格活泼开朗的人培训上手快有一定道理,但不能绝对化,考察员工应该全面一些。

高级心理咨询师马奇柯博士表示,招聘人员本身就有先入为主的价值取向,企业这样做是不合理的,其实写日记的人观察问题更仔细,更容易记住一些细节,现在写日记的人很少,其本身就是一种思维的升华提炼,有很强的自省功能