当前位置: 在线首页 » 影像校园 » 正文
影像校园

武汉科技大学中南分校校徽确定(图)

校对: 责编: 终审: 时间:2007-07-09 阅读:

武汉科技大学中南分校校徽  设计:艺术学院教师 宗林

中南在线讯 昨日,武汉科技大学中南分校校徽设计与征集工作尘埃落定。由艺术学院教师宗林设计的校徽图案(如图)在评选中胜出,今后将作为武汉科技大学中南分校校徽使用。

宗林老师设计的这款校徽,将“中南”两个字巧妙地结合在一起,非常直观地突出了校名,同时古朴典雅而富有书香气息的篆书字体,表露了校园浓厚的文化氛围。更巧妙的是,两个字够成了一个鼎型,一方面彰显了学校在全国的办学地位与水平,另一方面也表达学校了办学所在地深厚的楚文化底蕴,喻示学校问鼎中南、问鼎全中国、办成一所“常青腾”大学的雄心。

据悉,这款校徽是从十余款设计作品中经师生多次评选而产生,今后凡是校内外需要使用武汉科技大学中南分校徽图的活动、场所、出版物等均以此为准。目前有关部门正在制定校徽的具体使用规范。(完)