当前位置: 在线首页 » 影像校园 » 正文
影像校园

老教授:我们走在大路上(组图)

校对: 责编: 终审: 时间:2007-09-23 阅读:

艺术学院副院长、著名女高音歌唱家刘家宜在做辅导

中南在线讯一寸寸国土的沦丧”的“丧”念“sang”不念“shang”。每到周末,中南分校的数十名教授就开始转变身份,在教室里开始“咬文嚼字”般地做起了学生,学唱他们那个时代的经典中外经典歌曲。
上周五下午,中南分校教授合唱团45名成员在结束一周的工作后,陆续赶往中南分校艺术学院。周五下午教授们聚在一起学唱中外经典歌曲,自上学期开始已经成为了他们的一门“必修课”。
这些昔日在课堂上传道、授业、解惑的“教师”,一个个都一脸认真、正襟危坐地做起了“学生”。在咿咿呀呀地练习了约10分钟的基本功之后,教授们开始在青年教师黄伟的带领下一句一句地学《我们走在大路上》。在学唱了《我们走在大路上》之后,教授们还饶有兴趣地学唱了田汉作词、聂耳作曲的《毕业歌》。
为了满足教授们学习唱歌的兴趣,中南分校组织了包括著名女高音歌唱家刘家宜在内的三名教师专门为他们作辅导。上学期,这些教授们已经学唱了两首俄罗斯民歌。据悉,教授们所学的中外经典歌曲,都是他们自己所选。在学唱俄罗斯民歌时,有教授甚至应该提出用俄文唱才会更有韵问。