当前位置: 在线首页 » 影像校园 » 正文
影像校园

社团招新今年流行“现场秀”(组图)

校对: 责编: 终审: 时间:2007-09-22 阅读:

舞蹈协会的现场秀一

舞蹈协会的现场秀二
中南在线讯 这几日正值武汉科技大学中南分校学生社团招新时间,记者在位于中南分校一食堂对面的招新现场看到,数十个社团一字排开,各社团都通过现场展示各自“绝活”的方式来吸纳新生。
往年,中南分校各学生社团招新多是“静态”的宣传,常见的是绘制些宣传板,印制一些招新海报等。但今年各社团都通过现场展示自己“绝活”的方式来吸纳新生,整个招新现场显的热闹非凡。
街舞协会现场表演起了充满青春气息和动感十足的街舞;滑轮协会的会员则是脚穿滑轮鞋穿梭于招新现场的人流中,吸引了不少新生羡慕的目光;博弈协会现场摆起了残局;动漫协会、跆拳道协会、散打协会等也都搞起了现场“真人秀”;一些难以现场展示的社团,则把自己昔日所获的奖杯、证书等也搬到了现场。
舞蹈协会的一对俊男靓女通过现场跳青春双人舞的方式展示自己的团队,这种“现场秀”吸引了不少新生纷纷报名加入。舞蹈协会的负责人介绍,他们既没有华丽的海报,也没有印制任何宣传单,但他们通过现场跳舞的展示方式,成为在场20多个社团中人气最旺的,截至昨日已有160余名新生报了名。
  作为一个学生宣传组织,武汉科技大学中南分校大学生通讯社今年更是独辟蹊径,发挥广播台主持人与校报和网络记者的优势,通过深入各新生军训现场演绎节目的形式,进行宣讲,每次也都吸引了不少新生现场报名。
  不少学生对社团招新这种“现场秀”的方式表示欢迎,“可以在最短的时间里,让自己了解他们是干嘛的,以便自己结合兴趣进行选择”。据悉,武汉科技大学中南分校把社团作为提高学生非专业素质的一项重要途径,学生参加社团活动可获得2个左右的非专业素质学分。中南分校现有各类学生社团近60个。()
更多图片见下页: