当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀共青团员】薛李悦:高歌破阵,寻尽自己的人生最优解

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-26 阅读:

大通社记者 闵璐 报道

薛李悦,女,共青团员,武昌理工学院文法学院汉语言文学2302班的学生。现担任文法学院组织部干事,凭借其卓越的工作表现和无私的奉献精神,在2023-2024年度“五四”表彰中获得“优秀共青团员”荣誉称号。

信念如炬,终达彼岸

“拥有坚定的信念,如同在黑暗中点亮一盏明灯,能引领我们不断前行。”薛李悦从成为团员那一天起,就深知自己肩负的责任与使命。大一时,她明确了要在团组织中发挥更大作用的目标。她积极参与团组织的各项活动,努力提升自己的思想觉悟和综合素质。同年,她参与了多项志愿服务活动,用实际行动诠释着团员的奉献精神。在经历了这些锻炼后,她没有丝毫懈怠,立刻又为自己设定了进一步提升思想理论水平和实践能力的新计划。她以自身经历表明:坚定信念,向着目标奋力前行,就能在成长道路上不断收获。

勤奋不懈,收获满仓

“努力与勤奋是通往成功的基石,只有不懈付出,才能收获成果。”薛李悦始终保持着勤奋的态度。她认真对待每一次学习和活动,总是最早到达、最晚离开。在学习上,她刻苦钻研,利用课余时间广泛阅读,不断扩充自己的知识储备。她表示:“我们的人生就如同旷野一般,每一个人的旷野都是独特的,我们不必在意身外之物的得与失,在于心中真我的愿望。而求解之路漫长,我们要怀有“上下而求索”的恒心与胆识,在人生的旷野之上,高歌破阵,寻求自己的人生最优解。”薛李悦用自己的行动展现着团员的拼搏精神。

见贤思齐,砥砺前行

她表示:“身边优秀的团员是我前行的榜样和动力,从他们身上我能汲取力量和智慧。”薛李悦经常关注身边那些优秀团员的表现,学习他们的优点和长处。她曾以一位资深团员为榜样,学习对方的责任担当和奉献精神。在榜样的激励下,她更加严格要求自己,在团组织中发挥着越来越重要的作用。她感慨道:“与优秀者同行,让我不断进步,也让我更加坚定了为团组织贡献力量的决心。”

最后记者采访到薛李悦,她表示:“非常荣幸能获得‘优秀共青团员’这一称号,这是对我的认可和鼓励。这不是终点,而是新的起点。我会继续努力,以更高的标准要求自己,在团组织中发挥更大的作用,展现团员的风采,不辜负大家的期望。”(完)