当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀共青团员】张金珠:行远自迩,笃行不怠

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-26 阅读:

大通社记者 闵璐 报道

张金珠,女,共青团员,武昌理工学院文法学院汉语言文学2302班的学生。现担任班级现代汉语助教以及武昌理工学院大学生通讯社新闻二部干事,凭借其卓越的工作表现和无私的奉献精神,在2023-2024年度“五四”表彰中获得“优秀共青团员”荣誉称号。

所有的光彩,都源自不懈努力

张金珠自从加入共青团那刻起,就坚定了要成为一名优秀团员的目标。她深知肩负的责任,始终将提升自己作为首要任务。在学校里,她勤奋学习,对每一门课程都全力以赴。无论是理论知识还是实践技能,她都力求做到极致。在过去的一学年中,努力克服困难,她相信学习无止境,于是充分利用课余时间提升自己的技能。她也在不断与时俱进,跟上时代的步伐,不断扩大自身储备,以提高自身的修养。

坚持就是胜利,奋斗成就未来

在学习过程中,张金珠积极进取,遇到困难从不退缩。课堂上,身为助教的她聚精会神地听讲,积极与老师互动交流;课后,她认真复习巩固,对不懂的问题绝不放过。她分享道:“我会利用各种学习资源,比如在线课程、学习论坛等,来拓宽自己的知识面。当遇到难题时,我会先自己思考,努力寻找解决办法,如果实在不行,就向老师和同学请教,直到彻底弄明白。”张金珠用她的坚持和努力,不断突破自我,向着更高的目标迈进。

严格自律,以身作则

在团组织的工作中,张金珠严于律己,对分配给自己的任务认真负责,力求做到最好。她积极发挥带头作用,鼓励和带动身边的同学一起进步共同为团组织的发展贡献力量。她的团支书评价:“张金珠是一个非常负责、认真的同学,她在工作中的表现让人十分放心,她为班级同学们树立了良好的榜样。”

热爱无界,生活有序

在生活中,张金珠善于合理安排时间。她表示:“除了学习和部门工作,我也有自己的兴趣爱好,我喜欢阅读和写作,这些爱好让我的生活更加丰富多彩。我会在忙碌之余,给自己留出一些时间来享受这些爱好,让自己得到放松和充电。”她以热爱充实生活,同时也保持着对生活的有序规划。

值得一提的是,在接受采访时,张金珠表示:“很荣幸能获得‘优秀共青团员’这一称号,这是对我的鼓励和鞭策。我会继续努力,在今后的学习和工作中,发挥更好的榜样作用,为团组织的发展贡献更多的力量。也希望其他团员们一起努力,让我们的团组织更加充满活力和凝聚力。”(完)