当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【“百生讲坛”校级决赛二等奖】谭晶:迎难而上,乘风破浪

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-16 阅读:

大通社见习记者 王思妍 刘莉 刘艺双 报道

谭晶,女,共青团团员,武昌理工学院商学院大数据与财务管理2201班,不仅担任本班寝室长,同时也担任商学院篮球队助力经理一职,在本次学校举行的“百生讲坛”校级决赛中荣获二等奖。

勤学不辍,永无止境

在学习上,谭晶对知识的热爱和追求从未停歇,她的专业成绩也在年级前50。她不仅在专业领域深入研究,更广泛涉猎其他领域的知识,努力拓宽自己的视野。学习方法也是灵活多样,她善于利用碎片时间进行学习,通过阅读、讨论和实践相结合的方式不断提高自己的综合素质。她坚信学习是一种习惯,只有不断学习才能不断进步。目前也在备战四级英语,长远目标是考研中南财经政法大学。

追求卓越,勇攀高峰

在工作上,谭晶的工作态度严谨认真,对待每一个细节都精益求精。她追求卓越,始终坚信只有不断努力、不断进步,才能在每次竞争中脱颖而出。她以身作则,用自己的实际行动影响着身边的每一个人。在她的带领下,整个团队都充满了活力和斗志。在日常工作中,她认为不要把工作视为生活之外的琐事,而是要把工作融入我们的生活,融入我们的心中,那么,我们自然而然就会心甘情愿地付出,也才会用最热情的心去感受这个生活的必需。要把每一件小事都和远大的固定的目标结合起来,只有这样才能一步步成功。

热爱生活,享受当下

在生活上,谭晶有很多兴趣爱好,比如热爱跳舞,追剧,游泳等,在空闲时间参与辩论队的大小辩论赛活动、参与篮球赛卓越杯与社团文化节表演等活动来丰富自己的生活。她善于处理各种关系,与家人、朋友和同事都保持着良好的关系。她乐于助人,总是愿意伸出援手帮助那些需要帮助的人,她的善良和真诚赢得了身边人的尊重和喜爱。她相信只有保持良好的心态和健康的身体才能更好地面对工作和学习的挑战,享受当下。

谭晶最喜欢的话是:“枯木会逢春,我们要走的路也会繁花似锦日子向远,我们向前,和过去说再见与自己同频共振才是方向,其他的万籁芸芸,我不听,那就只是声音。”最后记者采访到谭晶同学对于这次获奖有什么感想时,她说道:“首先要感谢老师的辅导与帮助,让她这一次队比赛活动中受益匪浅。通过本次比赛也看见许多优秀队选手和他们身上的优点与长处,每个人都非常的棒,接下来她讲继续努力尽自己最大的努力去奔赴山河未来。”(完)