当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀共青团员】高远航:心中有光明,脚下有道路

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-15 阅读:

大通社见习记者 杨子奕 报道

高远航,男,共青团团员,武昌理工学院健康与护理学院护理2303班的一名学生,现在担任健康与护理学院护理2303班的团支书兼班长,在2023-2024年度“五四”表彰中获“优秀共青团员”荣誉称号。

心向璀璨,行至高远

在武昌理工学院的校园里,有一个身影总是活跃在各种活动中,他就是高远航,一位优秀共青团员。一年以来他保持积极向上、热情充沛的高昂心态,多次主动参与各类社会实践活动。高远航作为一名消防安全志愿者,积极参与学校组织的各类消防演练和宣传活动,向广大在校学生传授消防安全知识,提高大家的消防安全意识。他深知火灾的危害之大,在一次消防演练中,高远航担任现场讲解员,他用生动形象的语言和切实操作向学生展示正确使用灭火器的方法,并教会他们火灾逃生技能等重要安全知识。

素履以往,一苇以航

在辛亥革命纪念日,高远航参与“回望历史,展望未来”活动,通过阅读历史书籍、参观博物馆等方式,深入了解辛亥革命的历史背景、过程和意义,并将自己的所学所思分享给他的好友。铭记历史,珍惜今天来之不易的和平与繁荣。在纪念辛亥革命活动中,他呼吁身边的学生要铭记历史,不忘苦难,始终心怀国家,传承辛亥革命的伟大精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

臻于至善,行稳致远

高远航作为一名护理专业的学生,对护理专业充满热爱和执着,努力学习专业知识和技能,希望能够成为一名优秀的护理人员,为患者提供优质的护理服务。在学习过程中,他不仅注重理论知识的学习,还积极参加实践操作,不断提高实践能力,为未来的临床工作打下坚实基础。他深知护理工作的重要性和责任,更加坚定了自己的信念,要成为一名优秀的护理人员,为更多的患者带去希望和健康。

他寄语:“如鲁迅所说‘希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。’愿大家的大学生活充满希望与光明。”(完)