欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金获得者】岳小玉:勤耕不辍,精业笃行

来源:网上投稿 编辑: 时间:2024-02-21 阅读:

大通社见习记者 殷庆怡 田万坤 报道


岳小玉,女,共青团员,武昌理工学院商学院大数据与财务管理2104班学生,在班级担任学习委员,曾任武昌理工学院商学院团委编辑部副部长、平宣部干事。曾获2023年度五四表彰“优秀团干”、九月表彰“优秀学生”、“优秀防疫志愿者”、“优秀学信员”、三创比赛“二等奖”。2023年度国家励志奖学金获得者。

在漫长的学习道路上,岳小玉认为较困难的是时间管理。在任职期间她需要花费大量的时间在工作上面,学习和工作上经常有冲突的地方。但面对这些困难,岳小玉选择向老师寻求帮助,并根据老师和学校的要求,划分工作的类型,平衡好工作与学习时间。学习是获取知识和技能的方法,在学习过程中,岳小玉积累了各种知识,掌握了多种技能,离自己的人生目标更进一步。对自己未来的规划,岳小玉谈道:“学习上,我会更加刻苦钻研,进一步学习和提高自己的专业能力;生活中,我会参加财经类实习,尽可能多积累一些工作经验,挖掘自己的潜力。”

生活中,岳小玉积极参加社团与志愿者活动,曾任职商学院团委编辑部副部长、平宣部干事,工作期间负责宣传板50块、白榜90块、横幅60条,参与组织“一战到底知识竞赛”、“青春杯短视频展示大赛”、“拒绝焦虑、少年与书约”、“青年清廉评选活动”等活动。岳小玉认为,积极参与社会活动,可以让大学生深入了解社会问题和需求,深化对社会责任的认识和理解,扩大自己的人脉和社交圈。

记者采访到岳小玉,对于此次获得国家励志奖学金,她谈道:“非常感谢国家对我的关心和帮助,我也想用自己的一份力量来回报祖国。作为一名大学生,我会争取做一个对社会有用的人。这份奖学金不仅给我带来了物质上的帮助,更重要的是它给我精神上的鼓舞,让我更加坚信,只要我继续努力,就一定能实现自己的梦想。在未来的道路上,我将继续保持谦虚、勤奋、感恩的心态,为实现自己的人生目标而努力奋斗。在未来的岁月,我会变得更加成熟和自信!”(完)