欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金获得者】刘宏菠:事在人为,脚踏实地

来源:网上投稿 编辑: 时间:2024-02-21 阅读:

大通社记者 黄利萍 报道


刘宏菠,男,共青团员,武昌理工学院商学院大数据与财务管理2201班学生,曾担任大数据与财务管理2201班劳生委员,现任武昌理工学院退伍军人俱乐部会长、商学院大数据与财务管理2304班素质导师助理。2023年度“五四表彰”获得者,2022-2023年度荣获国家励志奖学金。

珍惜美好时光,不要蹉跎岁月

在高考结束后,刘宏菠在高考志愿上有着自己的见解,在他看来财管专业可以学到更实在的东西,他也如愿收到了自己心仪的录取通知书。进入大学后,他更是马不停蹄地制定下了自己大学期间的学习计划,准备在大二期间拿下初级会计师考试,大三则专心准备专升本。此外,刘宏菠认为通过学习财务会计,可以更好地理解企业的财务状况和经营情况,从而为自己未来的职业发展打下坚实的基础。刘宏菠希望在大学期间通过实际案例分析和实操操作,提升自己的财务管理能力,为将来的职业道路做好准备。

细节决定命运,态度决定高度

除了充实的学习生活,刘宏菠会利用空余时间参加很多丰富多彩的活动,结识来自不同专业的同学,一起合作开展各种活动,以此锻炼自己团队合作能力,掌握处理团队内部的矛盾的技巧。同时,面对学习和工作的困难,刘宏菠会及时调整心态,在处理任何情况时,乐观是解决一切困难的钥匙。他表示:“无论面对多么艰难的局面,时间不会停滞,事物必然会发生改变。只要能够以积极的态度去面对,情况就一定会朝着好的方向发展。”

扛起青年责任,绽放青春风采

刘宏菠在高考结束后,积极响应国家号召,在中国人民武装警察部队湖北总队服役两年,在此期间他积极完成各项上级下发的任务,荣获“训练标兵”、“四有优秀个人”表彰。寒暑假期间为充实自己,刘宏菠会主动寻找与联系地方实习单位进行社会实践,于此期间,他也遇到过很多的突发情况,比如同学突发疾病如何处理,同学们之间的矛盾协调等问题,这使他工作能力有了很大的提升。

最后,刘宏菠寄语学弟学妹:“想干的事情放心大胆去干,大学是个很好的平台,值得我们闯一闯。同时也要争取取得更好的成绩,为未来创造更多可能。大学可能会遇到很多困难,但仍要保持良好心态,量力而行。更要相信事在人为,‘苔花如米小,也学牡丹开’!”(完)