当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】肖心镕:积极上进,展望未来

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-11 阅读:

大通社见习记者 田万坤 殷庆怡 报道

肖心镕,男,中共党员,武昌理工学院商学院电子商务2002班学生。勤奋刻苦,成绩优异,大学三年必修课总成绩位列专业第一名,综合考评排名第一;工作上吃苦耐劳,曾带领班级荣获“校级优秀班集体”。曾获2021年度国家励志奖学金、2023年度国家励志奖学金以及2022年度国家奖学金。

无私奉献,毅然投身志愿活动

在校期间,肖心镕热心帮助老师和同学,积极参加学校的志愿者活动,协助同学在校内接种新型冠状病毒疫苗和维护同学做好核酸检测等系列活动达15余次。在校外,肖心镕于2021年7月暑假期间在湖北省咸宁市区进行为期一个月的支教,并于2022年7月参加了布谷学堂暑期支教活动,担任布谷学堂支教团总负责人职务,志愿服务时长达350余小时。肖心镕在“五四表彰”中荣获“校级优秀青年志愿者标兵”、“校级暑期社会实践优秀个人”及“校级优秀社会实践团队负责人”等荣誉称号。

夯实基础,积极参加学科竞赛

除了热心参加志愿活动,肖心镕还积极参加学校举办的各项活动比赛。他参加了长江商报第十六届“九信益•小方杯”大学生助农创业销售大赛活动,并获得省级一等奖,被授予“优秀营销团队”和“公益联盟智慧助农大使”称号。丰富的参赛经历与社会经验使肖心镕充分认识到了为社会、人民服务的重要性,他积极投身于乡村振兴、乡村助农和城乡结合统筹推进等工作,并坚信要将理论与实践结合起来才能获得更大的成就。

在学习专业的理论基础知识的同时,肖心镕和同年级的数位同学参加了各项创新创业比赛。2022年,肖心镕所在团队“Free Mask”的研究项目《Free Mask 一款舒适型口罩》参加了第12届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,并荣获“校级三等奖”,2023年,他在第九届全国大学生“互联网+”创新创业大赛中荣获“校级银奖”。

恪尽职守,树立良好品

肖心镕充分利用寒暑假的时间在武汉市的设计公司进行实习,在实习期间,擅于学习,工作能力突出,现已成为武汉市极客匠心有限公司签约的兼职PPT设计师。他认为无论是什么身份和职务,都要在自己的岗位上做到最好。

对于此次获得国家励志奖学金,肖心镕表示:“获得这个荣誉离不开学校的支持和老师的鼓励,同时也非常感谢国家给予我的帮助,我会不断地完善自我,持之以恒的学习,变的更加的自立自强,每天进步一点点。”(完)