当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】黄宏毅:穷且益坚,千锤百炼

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-01 阅读:

大通社见习记者 江梓铭 报道

黄宏毅,男,共青团员,武昌理工学院学院文法学院日语2201班的一名学子。曾担任过文法学院管理部的干事,在2022-2023学年年度五四表彰中荣获“优秀团员”荣誉称号,所在班级还获得了“文法学院第四届素助技能大赛一等奖”的集体荣誉,在2023至2024年度荣获“国家励志奖学金”的荣誉奖项。

带经而锄,自强不息

“君子遇穷困,则德益进,逆益进。”困难的环境没有打败黄宏毅,即使忙碌的生活缠住他,但他依旧有着高远的志向和坚强的意志。怀揣着对未来的憧憬,黄宏毅将时间投入如何将自己变得更优秀的路上,同时他也积极参与大学的各种课程和活动。

勇于尝试,力争上游

在学习之余,黄宏毅会合理的安排时间,在校内进行兼职进行勤工俭学,为自己减清一部分生活压力。黄宏毅很赞同余华老师的一句话:“精神内耗在某种程度上是在寻找一种出口,寻找自己人生的出口。如果人不内耗,或者说什么都不耗的话,那他连寻找出口的动力都没有了。”他将这句话作为自己行动的动力,正视生活中的琐事,这正是现在的年轻人应有的精神状态。

朝气蓬勃,精进不休

黄宏毅热爱生活,也热爱学习。他认为凡事都有第一次,只要有机会都应该积极尝试,不断增长自己的见识和阅历。这个想法支持他在大一期间尝试各种事情,竞选学习委员、加入文法学院足球队和学院管理部等。这些大大小小的活动和事件构成了黄宏毅如今丰富多彩的校园生活。他希望在校的这段时间里,能和大家一起获得一次优秀班集体的荣誉,为自己的校园生活留下一抹难忘的回忆。

黄宏毅表示,想趁着在大学短暂的时光里多去看看外面的世界,增加自己的阅历。他对学弟学妹寄语:“在尝试新鲜事物的时候,不要觉得丢人,每个人都有许多的第一次。而我们,也应该为‘上台表演’的人鼓掌。”(完)