当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】邹梦佳:任何事,必作于细,也必成于实

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-01 阅读:

大通社记者 岳佳佳 报道

邹梦佳,女,共青团员,武昌理工学院文法学院汉语言2203班的一名学生。现担任班级副团支书,党建会宣传部部长,曾担任军训联络员。在暑期武昌理工学院高考招生计划中在钟祥市担任组长。曾在2022-2023学年年度“五四”表彰中荣获“优秀团员”的荣誉称号,在2023年荣获国家励志奖学金。

品学兼优、手不释卷

邹梦佳从入学以来,对待学习毫不懈怠、严于律己,在班级中专业成绩排名靠前、成绩优异。邹梦佳养成了良好的学习习惯,提前预习课程内容、制定合理学习计划和合理安排时间。她也积极参与课堂讨论和实践项目, 加深对知识的理解和应用能力。在闲暇之余,阅读一些课外书籍,提升自己的文学素养。认识到学习技能的重要性就她积极投入时间去学习提升自己,如今正准备英语四级考试。

任劳任怨事必躬亲

邹梦佳作为班级副团支书,肩负着不可推卸的责任,本着不怕累,不怕苦的态度积极带领着班级成员学习,做好一个模范榜样作用,增强了方面的综合能力。邹梦佳积极参与部门工作,经过一年考核,担任文法学院党建自治委员会宣传部部长,为学校党内活动进行线下线上的宣传。在工作期间始终以“奉献学校,服务老师,服务同学,锻炼自己”为宗旨,工作力求进取,虚心学习,做到以身作则,积极奉献出自己的一份力量。使得自己的社会适应能力得到了提升。

兴趣盎然克己奉公

“我要有能做我自己的自由,和敢做我自己的胆量。”邹梦佳兴趣爱好广泛,注重身心健康的发展。意识到适度休息和娱乐对身心健康的重要性,因此合理安排时间来参加团建活动、运动或社交活动。她也积极参与志愿者工作,培养关爱他人和社会责任感。收获宝贵的经历与经验,培养一份执着与积极行事的精神和态度,养成了良好的生活习惯和作风。

记者采访到邹梦佳,她寄语:“你的笔下,是你熠熠生辉的未来。勇于尝试,敢于挑战,抓住一切可能的机会,不断完善和提高自己的知识面和个人素养。”(完)