当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“悟素养之真,探企业之道”——武昌理工学院举办“全球背景下跨国企业文化管理策略探究”讲座活动

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-18 阅读:

中南在线1018日消息 (大通社见习记者 张成洁 周可珂 报道 摄影摄像中心记者 刘丝雨 李晨曦 佘小雨 摄影)为了让同学们了解企业文化管理策略的重要性,搭建学校与企业之间的交流平台,推动学术研究与产业发展的深度融合,武昌理工学院于10月17日在商学院举办了《全球背景下跨国企业文化管理策略探究》讲座活动。

据悉,本次活动邀请到了太古可口可乐公司黄欢老师,本次活动以全球化背景下跨国企业文化管理策略探究为主题。以太古集团为例,黄欢老师介绍了与文化管理策略探究有关的差异化战略、企业和管治文化、多元共融、可持续发展、本土化和长期投入、风险投资以及文化传承与创新等多个方面的信息。文化管理策略不仅有助于减轻文化冲突和语言障碍带来的挑战,还能够提高组织在全球市场上的竞争力。

在讲座过程中,企业代表黄欢老师为同学们提供了宝贵的经验。她认为,企业是一种组织形式,企业必须具有跨文化管理的能力,以适应不同国家和地区的文化差异。讲座末尾,黄欢老师对同学们提出了期待与展望,她建议同学们要有一个目标和梦想,再拥有计划安排,才能实现愿望。在团队合作中要拥有合理的分工,才能在短时间内完成任务。对于企业而言,通过投资于文化教育和培训,才能够增强员工的跨文化能力,提高他们在全球化环境中的适应性和协作能力,从而实现长期的成功和可持续发展。

对于同学们提出的种种疑问,黄欢老师耐心倾听、细致解答,不仅帮助同学们解开了心中的疑惑,更让他们对企业和岗位有了更加深入的了解。此次校企招聘宣讲会的成功举办,不仅为同学们提供了一个与企业直接对话、深入了解的宝贵机会,更在学院与企业之间搭建起了一座紧密合作的桥梁。市场营销系的同学们在参加此次宣讲会后同样表示,在黄欢老师的演讲中,既深刻学习到企业文化管理的相关策略,同时拓宽了市场营销的相关知识,让学生们受益匪浅。

活动结束后,记者采访到武昌理工学院商学院营销专业2101班的张友菊,她说道:“今天听了黄欢老师的讲座,我认识到营销是市场上必不可少的一环,不管是在可口可乐的市场上,还是别的市场,营销都是决定最终收入的关键,以营销部门要发力,要认识到企业的目标,朝着目标做好收尾工作。”(完)