当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院2024级新生的暖心“守候者”——后勤一线人员

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-10 阅读:

中南在线9月10日消息(大通社记者 林文慧 报道 )武昌理工学院2024级新生于9月7号正式入学报道。在迎新的忙碌季节里,校园里到处洋溢着热情与活力。各个学院纷纷派出志愿者,他们周到细心,为新生提供全方位的服务,确保他们能够顺利办理报到和入住手续。武昌理工学院所有后勤一线人员都积极行动起来,他们分工明确,有序地推进各项工作。

2024级新生们清晨陆续涌入学生公寓,宿管员们热情地迎接他们,向他们介绍住宿相关规定,帮助他们搬运行李,完成入住登记,分发钥匙,提供一站式服务,确保新生能够以最快捷的方式完成入住流程。

“洗衣机在哪里?”“同学,洗澡需要用学生卡吗?”面对新生们的各种问题,志愿者们总是耐心解答,为他们提供细致的帮助。他们不仅在前台提供服务,还会在楼道间穿梭,加强安全巡逻,防止非法宣传和售卖人员进入学生公寓。

在校园环境卫生的维护领域,清洁工团队肩负着校园道路的清扫、公共区域的细致保洁以及垃圾的及时清运等重要任务。为了更好迎接新生的到来,他们坚定不移地守护在自己的岗位上,以灵巧的双手和辛勤的汗水,精心美化和净化着校园的每一片区域。

后勤一线人员的积极行动,不仅解决了学生们的实际问题,更传递了校园的正能量。他们的付出和努力,让学生们感受到了学校大家庭的温暖,也增强了学生们对校园生活的归属感和满意度。

在此次迎新活动中,记者采访到了宿管员刘光琼,她谈及:“宿舍管理是一项复杂而细致的工作,需要耐心、细心和爱心。通过不断的学习和实践,我将不断提升自己的管理能力,为学生创造一个安全、和谐、温馨的宿舍环境。”(完)