当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院:新生家长视角下的校园初印象

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-10 阅读:

中南在线9月10日消息(大通社记者 刘莉 报道 摄影摄像中心 姚芯怡 摄影)9月6日至9月8日,武昌理工学院迎来了满怀憧憬与期望的2024级新生。在这个充满希望与机遇的新学期,校园里洋溢着青春的气息,新生家长们对学校的第一印象也在这氛围中逐渐形成。

对于陪伴孩子而来的家长们来说,武昌理工学院不仅是一所教育院校,更是孩子们成长的庇护所。报到流程的高效,志愿者的热情接待,以及教师们耐心的指导,每一个细节都让家长们感受到了学校的关怀与责任感。家长们最为关心的是孩子们的饮食、住宿、安全和教育,这些方面直接关联到孩子的健康成长与未来发展。

“孩子在外,吃得好不好、吃得健不健康是我们最关心的。”法学2401班王祉锐的母亲在采访中说道。她表示:“我在参观校园时,特意留意了食堂的环境和菜品。在看到食堂内部干净整洁,食材摆放有序,工作人员都佩戴着整洁的工作服和口罩,这让我感到非常放心。此外,食堂菜品很丰富,可以满足不同口味和饮食需求的学生。”

宿舍作为学生们的“第二个家”,其舒适度和安全性同样受到家长们的关注。法学2403班饶欣怡的父亲在参观宿舍后表示:“宿舍设施很完善,室内光线也很充足,宿舍配备了空调,床铺和书桌设计得既实用又美观。”同时,他还了解到学校对宿舍安全有着严格的管理制度,包括定时巡查、门禁系统等措施,这让他对孩子的安全问题放心了许多。

最后,记者采访到大数据与财管管理2403班柳小芹的母亲,她说道:“在参加完家长见面会后,让我对武昌理工学院有了更深入的了解,武昌理工学院拥有一支高素质的教师队伍和先进的教学理念,为学生们提供优质的教育资源和学习环境,为他们的未来发展奠定坚实的基础。相信孩子们将在未来的学习生活中取得更加优异的成绩,实现个人梦想,为社会做出贡献。”(完)