当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

反诈先锋,守护网络——武昌理工艺术设计学院“雏鹰圆梦-传承文化之风,共筑青春之梦”美育教育小分队孝感反诈教育之旅,共筑网络安全

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-24 阅读:

中南在线7月24日消息(通讯员 卢蓓琛 报道)在党的二十大精神引领下,武昌理工艺术设计学院“雏鹰圆梦-传承文化之风,共筑青春之梦”美育教育小分队,在7月24日赴孝感市孝南区反电信网络诈骗教育体验馆,开启了一次别开生面的网络安全教育之旅。此次参观,旨在提升团队成员的反诈意识,强化网络安全防护能力,将党的理论与实践紧密结合,共筑网络空间安全。

活动伊始,团队成员在党旗下庄严宣誓,承诺将党的理论学习成果转化为维护网络安全的实际行动。通过实地参观,成员们深入了解了电信网络诈骗的常见手法与防范策略,增强了识别和应对网络威胁的能力。此次活动,不仅是一次知识的洗礼,更是一次党性教育的实践,体现了“雏鹰圆梦”团队在党的领导下,积极投身于社会实践活动的坚定信念。

教育体验馆内,一系列高科技互动展示,让反诈知识变得生动有趣。团队成员通过亲身体验,深刻理解了电信网络诈骗的严重性及防范的重要性。案例分析、情景模拟等环节,不仅增强了团队成员的反诈意识,也激发了他们将所学知识应用于实践的热情。参观结束后,成员们纷纷表示,将把学到的反诈技巧分享给更多人,共同构建网络安全防护网。

“雏鹰圆梦-传承文化之风,共筑青春之梦”美育教育小分队的此次参观学习,是将党的理论与实践相结合的一次生动实践。在党的旗帜下,团队成员不仅提升了自身的反诈意识和能力,更深刻理解了作为新时代青年的责任与使命。未来,“雏鹰圆梦-传承文化之风,共筑青春之梦”美育教育小分队将继续在党的引领下,积极参与社会实践活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会、维护网络安全贡献力量。

参观结束后,记者采访到了团队负责人曾茜:“通过参观,成员们都意识到了网络安全无处不在,每个人都应成为网络空间的守护者,我会把这些知识分享给更多的人,让更多的人提高警惕,共同维护网络安全。”(完)