当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

青春助力,点亮梦想:武昌理工艺术设计学院“雏鹰圆梦—传承文化之风,共筑青春之梦”美育教育小分队点亮梦想之光

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-20 阅读:

中南在线7月20日消息(通讯员 胡子健 报道),7月16日,在党和国家大力推动教育公平 、促进区域协调发展、增强国家凝聚力的方针指引下,“雏鹰圆梦”团队积极响应号召,深入孝感丹阳地区开展了丰富多彩的美育教育活动,为当地孩子带来了知识与欢乐。此次活动不仅注重基础学科的教学,还特别开设了富有创意和艺术特色的课程,其中特色草帽制作手工课和素描绘画课备受学生们的欢迎。

在草帽制作手工课上,团队成员们带来了各种色彩鲜艳的材料和工具。学生们围坐在一起,眼睛里充满了好奇和期待。团队成员们耐心地讲解着制作步骤,从草帽的基本结构到装饰元素的选择,学生们听得津津有味。随后,他们纷纷动手,发挥自己的创意,将普通的草帽变成了独一无二的艺术品,每一顶草帽都承载着学生们的梦想和快乐。这一课程不仅锻炼了学生们的动手能力,还培养了他们的审美意识和团队合作精神。

学生们在素描绘画课上,则沉浸在了线条与光影的世界中。团队成员们从最基础的握笔姿势和线条练习开始,逐步引导学生们观察物体的形状、结构和比例。通过这堂课,学生们不仅学会了基本的素描技巧,更培养了对美的感知和表达能力。在课堂上,团队成员们采用生动有趣的教学方法,激发学生们的学习兴趣和积极性,让学生们在轻松愉快的氛围中拓展视野、锻炼能力、增强自信心。

本次活动是贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措,在党和国家对教育的关怀下,“雏鹰圆梦”团队将继续坚守初心,不断创新教学内容和方法。相信通过这样的活动,能够为学生们的未来打开一扇更加广阔的窗户,让他们在成长的道路上飞得更高更远。

课后采访到团队成员项晨轩,他表示:“我们希望通过这些特色课程,为学生们打开一扇艺术之窗,让他们在感受美的过程中培养创新思维和综合素质。这也是我们贯彻党和国家关于全面发展素质教育方针的具体行动。”(完)