当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

雏鹰展翅 红色薪传:武昌理工艺术设计学院“雏鹰圆梦—传承文化之风,共筑青春之梦”美育教育小分队走进东苑社区 点燃红色记忆薪火

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-20 阅读:

中南在线7月20日消息(通讯员 曾茜 报道)为了深入贯彻党的教育方针,传承和弘扬红色文化,激发青少年爱国情怀,武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰圆梦”美育教育团队于7月16日,走进湖北省孝感市孝南区东苑社区,开展了一场别开生面的红色历史故事分享课。此次课程特别针对2-7岁的学生们,旨在通过生动的故事讲述,让学生们从小树立正确的历史观,培养对党和国家的热爱。

活动当天,东苑社区的教室被装饰得温馨而庄重,墙上悬挂着鲜艳的党旗和国旗,营造出浓厚的红色氛围。“雏鹰圆梦——传承文化之风,共筑青春之梦”美育教育团队的团队成员们精心准备了多个经典的红色故事,如《小兵张嘎》、《红岩》等,用浅显易懂的语言,配合丰富的肢体动作和表情,将革命先烈们的英勇事迹娓娓道来。学生们听得津津有味,不时发出惊叹和掌声。

除了故事分享,团队还设计了互动环节,引导学生们参与讨论,让他们在思考中加深对红色精神的理解。团队成员们还鼓励学生们画出自己心目中的英雄形象,以此来表达对英雄的敬意和对祖国的热爱。学生们的画作色彩斑斓,充满童真,展现了他们纯真的心灵和对美好未来的向往。

武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰圆梦——传承文化之风,共筑青春之梦”美育教育团队表示,通过这样的活动,不仅能够让学生们了解历史,更重要的是能够激发他们的爱国热情,培养他们成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。未来,团队将继续深入社区,开展更多形式的美育教育活动,为推动社会主义核心价值观的传播贡献力量。

此次活动得到了东苑社区居民的一致好评,家长们纷纷表示,通过这样的教育方式,学生们不仅学到了知识,更学会了感恩和责任,希望今后能有更多类似的公益活动走进社区,丰富学生们的精神世界。

武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰圆梦——传承文化之风,共筑青春之梦”美育教育团队的这次活动,不仅是对红色文化的传承,更是对青少年精神风貌的一次提升。

活动结束后,团队成员项晨轩表示:“作为大学生,学生们有责任也有义务参与到这样的社会实践中,用所学的知识和热情去影响和启迪下一代。此次非常感谢‘雏鹰圆梦’——传承文化之风,共筑青春之梦美育教育团队给予了这样的机会,让大家能够在传递知识的同时,也收获了成长和感悟。同时也期待未来能有更多这样的活动,让学生们一起为传承红色基因、培育时代新人而不懈努力。”(完)