当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“美育之花绽放,英语之韵流淌”——武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰圆梦-传承文化之风,共筑青春之梦”美育教育小分深度探索英语英标的奇妙世界美育教育

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-20 阅读:

中南在线7月20消息(通讯员 徐晶金 报道)7月18日,武昌理工学院艺术设计学院的“雏鹰圆梦-传承文化之风,共筑青春之梦”美育教育小分队于孝感市孝南区东苑社区开展大班的教学英语。在这个全球化的时代,英语作为沟通的桥梁,更是为美育教育插上了飞翔的翅膀。

武昌理工学院艺术设计学院的团队成员走进社区,与学生们共同开启了一段关于英语音标的学习之旅。美育教育一开始,团队成员们通过生动有趣的讲解和互动游戏,向社区的学生们介绍了英语音标的基本概念和发音规则。学生们聚精会神地聆听,积极参与,表现出浓厚的学习兴趣。

团队成员徐晶金详细介绍了元音和辅音的区别,以及每个音标的发音要点。通过生动的口型示范和发音演示,让学生们直观地了解到正确的发音方法。学生们聚精会神地观察着志愿者的口型变化,仔细聆听着每一个音素的发音。为了帮助学生们更好地掌握音标发音,团队成员们设计了一系列富有趣味性和互动性的练习。例如,通过“模仿发音”游戏,学生们争相练习发音,努力发出最准确的声音;在“音标接龙”游戏中,学生们需要快速准确地说出下一个音标,既锻炼了反应能力,又巩固了所学知识。

此外,团队还利用多媒体资源,如音标发音视频和音频材料,帮助学生们纠正发音细节,使他们的发音更加标准和自然。同时,随着活动的深入,志愿者们开始关注学生们的发音细节,及时纠正他们的发音错误。他们利用镜子和视频等工具,帮助学生们观察和调整自己的口型和舌位。

团队成员们还鼓励学生们互相倾听和评价发音,培养他们的批判性思维和合作能力。在这个过程中,学生们逐渐从最初的生疏和不自信,变得越发熟练和自信。他们的发音越来越准确,对音标的掌握也越来越牢固。学生们在学习过程中,不仅掌握了英语音标的发音技巧,还增强了自信心和表达能力。他们在轻松愉快的氛围中学习英语,享受到了学习的乐趣。

在英语美育课程结束之后,记者采访到了团队成员梁姝佳,她表示:“这次课程之后学生们都能够掌握基本的发音规则,并且能够用英语进行简单的交流。更重要的是,他们变得更加自信,对英语学习产生了浓厚的兴趣,在未来将会多开展不同方面英语课程。”(完)