当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

徒步丈量校园清,毕业铭刻青春忆——武昌理工学院举行毕业生校园徒步活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-06-23 阅读:

中南在线6月23日消息(大通社记者 袁婷 闵璐 报道)在这个饱含深情与不舍的毕业季,为了给毕业生搭建一个重温校园生活、深切体验校园文化的平台,同时进一步加强同学间的联系,携手共创难以磨灭的珍贵回忆,武昌理工学院学生会于6月下旬,精心组织和策划了一场意义非凡的徒步之旅。毕业生们将用坚实的脚步重新丈量这片承载着无数回忆的校园土地,聆听每一次心跳与这片土地产生的共鸣。

徒步的起点为学校行政楼,这里作为校园的核心枢纽,不仅是众多重要决策的诞生之地,更是校园运行的指挥中心。穿过校园的林荫道,首先抵达的是智能建造学院,这里汇聚了创新与实践的火花,是未来工程师茁壮成长的摇篮。继续前行,便来到了文法学院,此处凭借其深厚的文化底蕴和浓厚的学术氛围,培育了一代又一代的杰出学者。

紧接着,引人注目的彩虹楼梯映入眼帘,其独特的设计和缤纷的色彩使之成为校园中的一道亮丽风景。随后,徒步者们来到了影视传媒学院,这里充满活力四射的氛围,热情迎接着每一位怀揣梦想的同学。艺术设计学院以其独树一帜的创意和卓越的美学教育,为徒步者们展现了校园别具一格的魅力。

作为知识的神圣殿堂,学校图书馆是徒步者们进行学术探索和个人成长的重要场所。人工智能学院代表着科技的前沿领域,是探索智能科技的先锋阵地。最终,徒步活动在充满蓬勃活力的学院西区操场画上句号,这里不仅是校园活力的象征,更是毕业生们开启新生活的全新起点。

本次活动在每个站点,都有热心的学生志愿者提供细致的导览服务,全面介绍学院的特色和发展历史,让参与者得以更深入地领悟校园文化的内涵。同时,参与者还能够在各个站点参与丰富多彩的互动体验,例如摄影留念、校园知识问答等,极大地增添了活动的趣味性和参与度。

最后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院播音主持专业2002班宋舒波,她表示:“这场徒步活动,让我们在校园的每一个角落都留下了青春的足迹,共同编织了一段刻骨铭心的回忆。这不仅是一次身体上的旅程,更是一次心灵上的深情回归,让大家在这次徒步中,再次真切地感受到青春的无限活力与澎湃激情。相信这段独特的经历,将成为我们人生道路上的一笔宝贵财富。”(完)