当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

回答问题、参与课堂互动均可加分 这样的课堂气氛很活跃

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2024-03-12 阅读:

中南在线3月12日消息(大通社记者 胡婷 岳佳佳 报道)课堂上学生回答问题、参与课堂互动、坐前三排均可加分,武昌理工学院马克思主义学院蒋雪群老师为激发学生们的学习积极性推出新规,有效活跃了课堂的氛围。

近日,一堂别开生面的马克思主义基本原理课在武昌理工学院商学院302教室开讲。在蒋雪群老师的带动下,这堂课的气氛非常活跃,学生们积极参与,展现了浓厚的学习热情。蒋老师介绍,这门课的总成绩由平时成绩和期末考试成绩构成,其中平时成绩和期末考试成绩比例为3:7,而平时成绩则由五个小部分构成:签到考勤占10%,预习测评占20%,作业占30%,随堂练习占20%,课堂表现占20%。课堂表现为加分制,测评内容则包括回答问题、参与课堂互动、坐前三排等,由老师加分。

“坐前三排、回答问题加分能很好地激励我们,让我们在课堂上集中精力,思维能跟着老师,有助于课堂达到较好的效果,课堂互动性高。”商学院会计2201班学生杜筱雅表示。

近年来,武昌理工学院积极推动教育教学改革,鼓励教师探索新型教学方法和教学形式,增强课堂互动性,让学生思维活起来,课堂氛围热起来。要“到课率”更要“抬头率”。