当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“情暖女神节,巾帼绽芳华”——武昌理工学院商学院成功举办庆祝三八妇女节活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-10 阅读:

中南在线3月10日消息(大通社见习记者 闫梓琪 报道 李政良 陈坚 摄影)3月8日,武昌理工学院商学院为纪念第114个国际妇女节的到来表达对商学院广大女教师的关怀,于商学院门口以及教师办公室举办了庆祝“三八”妇女节的活动,为商学院各位女老师送上了真挚的节日祝福。

活动开始前,商学院的学生们对活动场地进行了精心布置。活动过程中,学生干部在商学院的斜坡上捧着花,当有女老师经过时,他们便把手中的花送给老师,并且让老师抽取一张刮刮乐祝福卡,当看到老师们收到花刮开祝福卡后绽放出灿烂的笑容时,站在旁边的学生们也为此感到高兴。

活动进行到一半,学生干部们在商学院门口的活动场地,让经过的同学用便利贴写上了祝福并抽取精美小礼品,同学们在写祝福语时总是会深思片刻,有的同学写“祝老师妇女节快乐,顺心顺意”,有的同学写给自己的母亲“感谢您,妈妈,将我养育成人,祝您三八妇女节快乐”,还有的同学是送给自己的“祝自己学业有成,节日快乐”。从这些话语中,可看出祝福语无论送给谁,都代表了自己对于妇女们的一份理解和尊重。

活动圆满结束后,学生干部们组织参与活动的人员一起拍了照片。虽然活动时间短暂,但活动的意义深深地刻在了每个人的心里,这一次活动不仅关怀了广大女性教师,拉进了师生关系,同时也是为促进社会和谐发展,确保妇女享有平等分享成果尽了一份力。

记者经采访商学院团委办公室陈仙阁同学得知,这次活动学生干部们都积极的响应参加,都愿意为此次活动献出自己的一份力,并且表示:“这次活动的圆满完成,我自己十分高兴,此次活动的举办流程虽简略,但其所传递的对妇女们的尊重及祝福的意义能让更多人知道,让社会能够充满更多的活力。”(完)