当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

铲雪除冰 情暖校园 ——武昌理工学院文法学院开展铲雪除冰活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-11 阅读:

中南在线3月11日消息(通讯员 冷天 报道)瑞雪兆丰年,银装添新景。近日,湖北省迎来持续低温冻雨天气,纷纷扬扬的雪花给学院增添独特景致的同时,也给师生出行带来困扰。为了保障师生安全与出行方便,消除降雪低温带来的安全隐患,2月23日以来,武昌理工学院文法学院积极响应武汉市扫雪除冰行动倡议,由学院领导携师生积极开展铲雪除冰活动。

在文法学院党总支书记南小烈和团委书记张晶的带领下,师生们纷纷拿起铲雪工具,积极参与到铲雪除冰的活动中。他们不畏严寒,齐心协力,共同为学院清扫出一条安全通道。经过大家的共同努力,学院内的道路和公共区域被清理得干干净净,没有了积雪和冰冻的困扰。这不仅方便了师生的出行,也消除了因低温冻雨天气带来的安全隐患。

随着铲雪除冰活动的结束,学院内的道路和公共区域变得干净整洁,师生们的出行也变得方便快捷。这不仅展现了武昌理工学院文法学院师生团结一心、互帮互助的精神风貌,也体现了学院对师生安全的高度重视。

此次铲雪除冰行动的成功,不仅得益于文法学院师生的积极参与,还得益于学院后勤部门和志愿者们的辛勤付出。他们默默无闻地工作,为学院的安全和整洁付出了巨大的努力。这次铲雪除冰活动不仅是一次简单的公益劳动,更是一次团结协作的实践。铲雪活动后,记者采访到了法学2301班陈心雨同学,她表示:“此次切身参与了铲冰这项志愿活动,我受益良多,身体上的劳累在看到同学们走上我们铲完的道路后荡然无存,只要我们每一个人有一份热,发一份光,就能让让志愿服务蔚然成风。”(完)