当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

湖北语都教育第八届寿司制作大赛暨汉和日语协会学员联谊交流会在武昌理工学院顺利开展

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-25 阅读:

中南在线12月25日消息(大通社见习记者 喻思影 报道)为了使日语学员们更好地互相学习,交流感情,武昌理工学院日语考级考研服务中心湖北语都教育于2023年12月23日在广信大酒店三楼广益厅举办第八届寿司制作大赛暨学员联谊交流会,邀请您共赴一场冬日温暖时光。

本次前来参加活动的有日语考级考研核心讲师、华中科技大学硕士、胡雪辛,资深日语教研和教学专家、华中科技大学硕士陈柠帆,资深日语高考、日语考级、日语考研辅导专家、中南财经政法大学硕士潘紫青,武昌理工学院日语考级考研服务中心、湖北语都教育武汉校区教务老师日本淑德大学柯雨彤,以及武昌理工学院汉和日语协会会长谢作泼。

据悉,本次活动分为三个部分。首先是才艺展示环节,由米顶立同学和日语协会会长谢作泼带来的日语歌曲《馬鹿みたい》和《女孩》。随后进行了游戏互动“看我眼色行动”和“抢凳子”,同学们积极参与,获得了可爱的玩偶作为获胜奖品。本次活动的主题的寿司制作大赛终于开展。同学们展开了火热的寿司制作,由两至三个人为一组合作完成并挑选出完美的参赛作品,最后由评委老师根据寿司的口感、质感、造型、刀工、营养价值等来作出评价。

比赛结束后,迎来了万众瞩目的颁奖环节,本次活动中受到嘉奖的有湖北语都教育优秀毕业生刘燃,单词打卡之星N2冲刺1班邵嘉、N2冲刺2班谢豪、N2进阶班阮雨欣以及寿司制作之星汉和日语协会全体成员。最后各位同学和老师进行了合影留念,至此第八届寿司制作大赛暨学院交流会落下帷幕。

活动结束后,记者采访到了文法学院日语2201班的谢作泼,他谈到:“很开心能参加这次活动,此活动不仅让我参与了快乐的交流互动,同时也让我学习到了活动范围和活动宣传的重要性,作为汉和日语协会会长我也期待下一次和湖北语都教育的合作,也希望武昌理工学院日语考研考级服务中心湖北语都教育和汉和日语协会越来越好!”(完)