当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“旧物新生,温馨校园”—武昌理工学院智能建造学院团委学生会成功举办手工DIY比赛

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-25 阅读:

中南在线1225日消息(大通讯社见习记者 闫梓琪 报道)随着当今世界人口的逐渐增多,社会经济的快速发展,生活垃圾成为了环境治理的重要问题。为进一步加大对环保宣传的教育力度,智能建造学院团委学生会于12月25日在西区一站式社区服务站举办“旧物新生,温馨校园”手工DIY比赛。希望通过这次活动能让武昌理工学子为环保做一些实事,并养成节约资源、物尽其用的习惯。

活动伊始,参赛者们带着自己的参赛作品来到现场,各式各样的作品让人应接不暇,有简单的白纸做成的兔子和千纸鹤,以及毛线做成的圣诞树和卡纸做的精美玫瑰花。每个参赛作品都简约而又精美让人爱不释手。活动中,参与者们积极向他人展示自己的作品,参与者们为了获得更多票数,寻求各种办法。投票过程中,每个人都有两次投票的机会,各位评委在参赛作品前揣度着,用心品鉴每个作品,最后大家都投上了自己的宝贵的两票。

此次比赛的开展不仅让武昌理工学子展现自我,也提高了每个人的环保意识。虽然比赛的时间虽短,但在同学们的心里留下了深刻的回忆,让大家感受到了作为大学生的自己可以有无限的创造力,能将身边不起眼的垃圾通过手工制作变成一个受人喜爱的“宝贝”,对社会的环境治理可以贡献出自己的一份力量,希望能将环保意识可以传递到更多人的心中。

在活动结束后,记者采访到陈姝月同学,她表示:“参加此次活动,我感到十分愉快和充实,并发现手工艺品的制作不仅是一种艺术表现形式,更是心灵和情感的表达,能够看到这么多的参赛作品,我很开心。”(完)