欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院健康与护理学院纸艺爱心协会开展“浓浓饺子香,暖暖冬至情”活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-24 阅读:

中南在线12月24日消息(通讯员 黄梦杰 程润泽 报道)随着寒风逐渐凛冽,冬至的脚步悄然而至。在这样一个特殊的日子里,饺子成为了人们餐桌上不可或缺的美食,青年大学生不仅享受着美味的饺子,更传递着关怀与温暖。武昌理工学院健康与护理学院纸艺爱心协会于2023年12月21日14:50在西潭社区开展“浓浓饺子香,暖暖冬至情”活动,参与此次活动的人员是健康与护理学院纸艺爱心协会全体成员。

在活动期间,参与活动的社团成员准时到达集合地点进行活动材料采集后一起前往活动地点——西潭社区,在进入社区后参与者换上了红色志愿者马甲,热情洋溢地加入包饺子队列,尽管事前有进行包饺子的学习,但有些参与者仍然不是很熟练,老人也十分热情的对参与者进行了指导,与此同时在包饺子的过程中,老人们也积极参与其中,互相交流着包饺子的技巧和经验。有的老人还现场传授了自己的独特手法,让其他老人受益匪浅。这样的互动不仅让老人们感受到家的温馨,也拉近了彼此之间的距离。活动结束后,社团成员与参与老人和社区负责人进行了合影。

最后,记者采访了健康与护理学院护理学2303班高子灵同学,她表示,此次活动不仅让老人们感受到了社会的关爱和温暖,也让志愿者们深刻体会到了尊老爱幼的传统美德。通过这样的活动不仅能让更多的人关注老年人的生活和健康,共同营造一个和谐、美好的社会环境,同时也能丰富大学生日常生活,让大学生走出校园利于帮助我们与社会更好的融入,希望以后这种有意义的活动多多举行,我也会积极参与以扩展自己的视野。(完)