当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“冬至已至,春归有期”——武昌理工学院广播台“冬至点歌夜”活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-23 阅读:

中南在线12月23日消息(大通社见习记者 谢莹 报道)冬至是四时八节之一,“二十四节气”中第22个节气,在古代民间向来有“冬至大如年”的讲法。为了展现武昌理工学院广播台—梅南之声的特色,拉近广播台与武昌理工学子之间的距离,梅南之声在冬至举办了“冬至点歌夜”,此次活动旨在向在校学生们传递冬日里的一份温暖,同时也为仍在考研努力的同学送上一份祝福。

此次活动举行时间为12月22日下午19时至21时,采取线上点歌的方式,有点歌意向的学生将想要推荐的歌曲发送在广播台官方的点歌群中,广播台负责甄选的工作人员会在点歌群中选择适合播放的歌曲整理为歌单,按此顺序在广播台播放。在符合规定,契合主题的情况下,尽可能的将每一个同学的祝福都传递出去。歌单包含诸多歌手的歌曲例如薛之谦的《迟迟》、周杰伦的《蒲公英的约定》、魏晨的《流星雨又来临》等,满足大众的多样化口味。

广播台的各个部门都在按部就班的履行各自的职责,除了明面可见的播音工作,编辑部门在为“冬至点歌夜”编写推文,完成网上的宣传,以此来吸引更多学生兴趣。编导部门的工作则是剪辑花絮和精彩瞬间的视频锦集,这些视频将为这次活动留下纪念。

“冬至点歌夜”最终圆满结束,这与每个人的努力息息相关。冬夜的点歌活动是武昌理工广播台的传统,对推进校园内文化活动的蓬勃发展有一定的推动作用。活动的举办展示出武昌理工学院的人文关怀,希望能向听众在这冬至日传递一份温暖。(完)