当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院青春健康同伴社顺利举办“畅想未来 展望未来”主题同伴教育活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-22 阅读:

中南在线12月22日消息(通讯员 毛秋蕾 杨凯文 向倩 马嘉怡 刘禹彤 报道)为了勉励同学们树立人生理想,帮助同学们解决“学习无动力、生活无目标、生涯无规划”的问题,促进青少年身心健康成长。武昌理工学院青春健康同伴社于12月20日晚在文法学院213教室举办“畅想未来,展望未来”主题同伴教育活动,本次活动由青春健康同伴社成员付小懿主持。

活动伊始,主持人通过提问的方式引出今日的活动主题“畅想未来,展望未来”,随后又让同学们以未来为基点从人工智能、生物科技、虚拟现实等方面进行了相关的畅想。主持人付小懿指出面对未来,当代青年更应该注重当下,她希望青春健康同伴社的成员们能够把握当下的青春年华,以梦为马,不负韶华,迎接更美好的明天。

活动现场还设置了小组讨论环节和游戏环节。在主持人付小懿的组织下,各组成员围绕“我的十年规划”展开深入的讨论。青春健康同伴社的成员们积极发表自己的观点和看法,有的人希望十年之后的自己能拥有属于自己的幸福家庭,有的人则希望十年后的自己爱情和事业双丰收,有的人则希望十年后的自己能踏遍山河万里。大家各抒己见,对自己的未来生活规划有了更加清晰的认识。

此时的活动氛围十分活跃,欢声笑语接连不断。“和你对着干”“占领阵地”“画人生格子”等小游戏有条不紊地进行着。各个小游戏都非常地有趣,大家全神贯注地融入其中。尤其是在画人生格子的小游戏中,同学们透过自己画的人生格子,回望过往的人生,他们深刻地意识到时间流逝之快以及珍惜时间的重要性。本次活动以观看《把青春华章,写在中国大地上》视频告终。在同学们观看视频时,主持人付小懿从同学们的反应中对这个视频做了客观的评价并进行总结。

活动结束后,记者采访到人工智能学院计算机科学与技术2205班的柯妍同学,谈及青春健康同伴社的未来发展规划时,她表示:“青春健康同伴社将继续关注未来发展,为学生们提供更多丰富多彩的活动和平台。同时,我们也将继续努力,为推动校园文化的繁荣和发展贡献自己的力量。”(完)