当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“‘寝’悦暖冬,‘研’途有你”——武昌理工学院商学院开展考研慰问活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-22 阅读:

中南在线12月22日消息(大通社见习记者 田万坤 喻思影 报道 大通社记者 余俊杰 摄影)随着当今社会竞争的日益激烈,大学生的就业难度也越来越大,为了实现更高的人生目标,越来越多的大学生选择考研,选择考研的同时,也面临着巨大的心理压力。为此,武昌理工学院商学院学生社区自治委员会于12月21日下午在武昌理工学院西区一站式服务社区以及图书馆举办了“‘寝’悦暖冬,‘研’途有你”考研慰问活动,希望通过此次活动表达学校、学院以及学生社区自治委员会对考研学生的鼓励与支持,缓解考研学生考前压力,送上温暖。

活动伊始,商学院院长沈易娟教授、商学院副院长贺霄娟教授、商学院党总支罗俊书记、商学院团委熊文悦书记、商学院社区委指导老师周云以及商学院毕业班素质导师代表,前往图书馆自习室向2024届考研学生分发考研相关用具、考研大礼包,给予考前鼓励与祝福。沈易娟院长在与同学对热切交谈中,发出了“欢迎同学们向学院老师咨询专业相关问题”的邀请函。并叮嘱同学们要在复习阶段保持良好的学习状态,合理备考,不骄不躁,持续发力,坚持到最后,不留遗憾。同时,罗俊书记也强调了劳逸结合的重要性,呼吁同学们不必刻意加码,保持身心健康,以最好的状态备战考研。除此之外,熊文悦书记也向考研同学介绍此次活动“‘寝’悦暖冬,‘研’途有你”的开展初衷——增加考研同学的备考动力、缓解备考压力。

在西区一站式学生服务社区活动现场,“祈福树”下,路过的学生纷纷将自己祝福写在祈福签后,将其悬挂在祈福树上。一份份祝福、目标挂于祈福树上,承接能量,云城发轫,未来可期,记录最美好的考研时光。另一处帐篷点设置了两款情绪箱,第一类是分享快乐,回满血条的考研能力传递箱;第二类是倾吐烦恼,拒绝焦虑的小小心愿互助箱。活动现场,参与人数爆棚,达到了活动开展的初衷,为考研同学提供了一个释放情绪的良好方式。

此次活动营造学校、学院良好的学习与考研考公氛围,促进同学之间的学习交流;帮助低年级同学提前进入考研备考状态、增强高年级同学考研的信心;为学生提供了放松愉悦的机会,缓解了较为繁重的学业压力,丰富了大学生活。

活动结束后,记者采访到商学院电子商务2302班李美乐同学,他谈道:“虽然自己没有参与2024届的研究生考试,但我能在图书馆自习室中感受到备战考研的那份压力,商学院社区委此次举办的活动格外温暖人心,不仅释放了学长学姐的压力,使我对自己未来的考研充满信心。很感谢学校对考研同学的鼓励与支持,同时我也祝福武昌理工学院24届考研学子能够一战成‘硕’。”(完)