欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

赓续红色血脉 汲取前进力量——武昌理工学院文法学院学生在江夏区第一届“红色日记”征文演讲分享会中取得优异成绩

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-23 阅读:

中南在线12月23消息(通讯员 杨博远 报道)为深入学习贯彻党的二十大精神,充分展现江夏焕发出的新时代风貌和人文精神,以日记的形式、生动的笔触抒写党的十八大以来武汉发生的可喜变化和发展成果、讲好中国故事,江夏区湖北省图书馆与武汉传媒学院于12月19日下午在武汉传媒学院圆形报告厅联合举办了“红色基因代代传,文化江夏谱新篇”江夏区高校大学生“红色日记”征文演讲分享会。武昌理工学院文法学院汉语言文学2202班夏梦雪、汉语言文学2301班宋思玉、汉语言文学2307班段乐乐同学代表武昌理工学院参赛,并荣获江夏区第一届“红色日记”征文演讲分享会“最佳阅读者”荣誉。

武汉市江夏区图书馆党支部书记钟云,武汉市最美阅读人、湖北省朗诵艺术家协会江夏区工作部副主任、江夏区作家协会高校工委秘书长钟宸昱,武汉传媒学院播音主持艺术学院团委书记李思思老师、口语传播系骨干教师尚文轩老师均参与了此次活动,来自江夏区其他高校的同学们也参加了会议,大家踊跃发言,热情参与,提出自己的意见,在演讲中以日记的文体,演讲的形式,分享了他们对红色革命人物的认识与感想。

同学们在演讲中以饱满的热情和真诚的表达展现了对江夏区发展的充分肯定,并以自身的热情展现了他们对红色革命人物的自我见解与崇高敬意。其中,武昌理工学院的参赛选手在演讲中情感饱满,感情真挚,以感人的故事为例,以动人的语句为音,深深地触动了会场众人,文字与感情相结合,展现了他们对红色革命先烈的敬意与理解以及高超的演讲技艺,当演讲结束时,台下掌声雷动,参赛选手在掌声中退场,整个演讲的感染力令人回味无穷。

在比赛的最后武汉传媒学院钟云书记发表了致辞,并与钟宸昱秘书长,李思思老师一同向参与此次比赛的选手们颁发荣誉证书。武昌理工学院文法学院汉语言文学2202班夏梦雪、汉语言文学2301班宋思玉、汉语言文学2307班段乐乐同学荣获江夏区第一届“红色日记”征文演讲分享会“最佳阅读者”荣誉,取得了可喜可贺的优秀成绩。

比赛结束后,记者采访到参赛的汉语言文学2307班段乐乐同学,她表示此次比赛她收获颇丰,既取得了喜人的成绩,又展现了学校风貌和个人能力,她感到十分高兴。(完)