当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院商学院成功与诺丁汉大学举办国际交流讲座

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-21 阅读:

中南在线12月21日消息(大通社见习记者 谢莹 报道)为了促进商学院国际文化交流,同时提升学生们的国际化视野与意识。武昌理工学院商学院于12月19日晚在商学院九楼学术报告厅举办国际交流讲座。为同学们介绍对接学校——诺丁汉大学的详细情况。此次讲座为学生们提供了一个了解留学的窗口,同时也展示了武昌理工学院的国际影响力与强硬实力。

此次活动于12月19日下午18时30分进行签到,确保同学们正常入座后,宣讲老师上台进行了对诺丁汉大学的详细介绍。介绍总共分为四个板块——大学优点、三大校区专业分类、课程概况以及入学要求。大学优点大致有三点,其一为地理位置优越,诺丁汉市位于英格兰中部东米德兰地区,该地不仅交通便利而且周边有三个机场,更有能通往英国各地的巴士服务;其二为文化气息浓厚,诺丁汉市有许多博物馆和美术馆,例如诺丁汉当代艺术与新艺术交流会馆。还有著名的皇家剧院和皇家音乐厅,定期举办巡回演出、舞蹈表演、喜剧和音乐表演等;其三为风景优美,沃莱顿庄园与麋鹿公园紧挨两大校区,城内还有许多旅游景点。甚至蝙蝠侠三部曲的最终章《黑暗骑士崛起》也在此进行过拍摄。

诺丁汉大学分为大学公园校区、茱比利校区和萨顿伯宁顿校区。大学公园校区以300英亩的面积占地最大,拥有美丽的花园同时位于海菲尔德泛舟湖畔,山清水秀。茱比利校区则是以特色建筑为亮点,矗立着湖边图书馆、先进制造大楼等。而萨顿伯宁顿校区在城市的边缘,距离主校区有十英里生物科学学院与医科学学院皆设立在此校区。

学校拥有人文学部、工程学部、医疗与健康学部、理学学部和社会科学学部五大学部。其中人文学部囊括较广包括了人文、传媒、英语、翻译等专业。且尤其值得一提的是工程学部涵盖了土木工程、航天航空工程、化学与环境工程等诸多细分种类,涉猎全面。课程的考核方式由演讲、个人与团队项目这两项及考验个人能力也检验团队协作能力的项目和论文以及考试组成。这次活动展示了武昌理工学院学子们对于学习的积极性与进取性,也为学生们的人生规划提供了指导。(完)