当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

国家安全重于泰山 国家安全人人有责——武昌理工学院开展“国家安全知识进校园”宣传活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-15 阅读:

中南在线12月15日消息(通讯员 王梦华 彭晨茜 报道 张斌豪 何飞扬 摄影)为扎实推进全民国家安全教育,增强广大师生国家安全意识,筑牢国家安全人民防线,营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,武昌理工学院于12月14日开展“国家安全知识进校园”活动,特邀请湖北日报荆楚网宣讲老师为学生普及国家安全相关知识。

宣讲指出,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时刻,必须牢牢坚持总体国家安全观,“学校是国家安全教育的重要阵地,增强广大师生国家安全意识,对维护国家安全和社会稳定至关重要。”

宣讲老师围绕“什么是国家安全”“国家安全的相关法律法规”“危害国家安全的行为”“维护国家安全的重要性”以及“如何维护国家安全”五个方面,对国家安全的相关知识进行了详细地阐述,引导同学们增强国家安全意识。宣讲强调,加强国家安全工作,筑牢国家安全人民防线,当代大学生义不容辞。

国家安全重于泰山,国家安全人人有责。现场听讲的学子纷纷表示,宣讲内容由浅入深、丰富多彩,“作为当代大学生,我们认识到国家安全并不遥远,就在身边。我们要时刻擦亮眼睛,积极参与反奸防谍工作,共同筑牢国家安全防线。”

学校还呼吁广大学子积极关注“国家安全部”微信公众号。据了解,“国家安全部”微信公众号于今年8月1日开通,主要提供最新的国家安全知识科普、国际国内形势分析和反间防谍警示案例等,是国家安全部官方信息发布的权威渠道,是开展全民国家安全宣传教育的重要阵地。

“国之安全,人民幸福,民族复兴。”国家安全和每个人的生活息息相关,中国青年应厚植家国情怀、涵养进取品格,以敢于亮剑的胆魄和决心走好新时代长征之路,当好维护国家安全的“主角”。武昌理工学院将持续开展形式多样的国家安全宣传教育活动,深入推进国家安全宣传工作,争做国家安全的“宣传者”“践行者”和“守护者”,以实际行动筑牢国家安全校园防线。(完)