当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院艺术设计学院开展雏鹰·圆梦“美育走基层,学“习”无止境”暑期社会实践

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-15 阅读:

中南在线12月15日消息(通讯员 汪航 报道)12月14日,武昌理工学院艺术设计学院组织的“雏鹰 圆梦”暑期社会实践活动的恩施支教项目,在省级评选中荣获省奖,为学院赢得了荣誉和肯定。该项目旨在通过艺术设计的方式,为乡村地区的学生提供艺术教育和爱心关怀,得到了广大师生的积极参与和认可。

本次支教项目以艺术设计学院党总支书记高松书记、团委书记李婷书记为主导,学生会副书记杨宇鹏学长带领,以及各级学生骨干共同组成,来自各个专业的学生参与其中。活动持续了一个月的时间,在实践过程中,学生们深入乡村学校,与当地学生们结成亲密的支教团队,开展了一系列富有创意和艺术特色的教育活动。

在艺术教育方面,学生们通过组织绘画、手工制作、音乐表演等活动,引导学生们发展艺术兴趣,培养他们的创造力和审美能力。他们与乡村学生们一起动手制作艺术品,共同创造美丽的校园环境。通过与学生们的互动和交流,不仅加深了师生之间的情感联系,也为学生们打开了艺术的大门,让他们接触到更广阔的世界。

除了艺术教育,学生团队还积极参与乡村学校的活动策划和组织工作。他们设计了文化节等大型活动,为学生们提供了展示自己才艺的舞台。同时,他们还策划了校园环境改造项目,为学校打造了更加美丽舒适的学习环境。通过这些活动的开展,学生们不仅丰富了乡村学生课余生活,也促进了他们全面发展的机会。

整个支教项目得到了广大师生的高度赞扬和认可。学生们通过支教活动,不仅培养了自己的教育能力和责任感,也为乡村学生们带来了充满爱心和希望的教育资源。同时,活动也增强了学院与社会各界的联系,推动了学院教育教学改革的进程。

此次艺术设计学院“雏鹰 圆梦”暑期社会实践活动支教项目荣获省奖,是对学院教育教学工作的肯定和认可。学院将以此为契机,进一步加强实践教学的开展,培养更多具有创新精神和社会责任感的人才,为社会做出更大的贡献。

通过艺术设计学院“雏鹰 圆梦”暑期社会实践活动中的支教项目,学生们不仅为乡村地区的学生提供了优质的艺术教育资源,也展现了自己的教育能力和责任感。这项荣誉的获得是对学生们辛勤付出的回报,也是对学院实践教育工作的认可。相信在学院领导和师生的共同努力下,艺术设计学院的未来一定会更加辉煌!(完)