当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“热舞青春,放飞梦想”——武昌理工学院FOD街舞协会举办“随机舞蹈”活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-13 阅读:

中南在线12月13日消息(大通社见习记者 殷庆怡 田万坤 报道 摄影摄像中心 王玉珏 刘欣怡 陈舒扬 摄影)扬民族精神,颂先进文化,舞青春风貌。为丰富大学生课余生活,搭建更好的交流以及自我展示的平台,同时展现大学生社团多样化的舞蹈风格与学生优秀的体育品德。武昌理工学院FOD街舞协会于12月12日18时30分在武昌理工学院东区操场举办“随机舞蹈”活动。

据悉,此次活动分为社团成员演出和全员随机舞蹈。武昌理工学院FOD街舞团带来的街舞表演,使同学们们感受到了青春的热血与活力。变幻的音乐在现场回响,每一次音符的跳跃,每一个高低音的起落,都让在场的观众们体会到了街舞的魅力。活动第一部分“社团成员演出”以群舞为主,伴随着播放机里动感十足的摇滚乐曲,表演者们翻腾、跳跃、倒立,引来阵阵掌声。社团成员们精彩的表演,吸引了众多的同学,现场响起经久不息的喝彩声。第二部分“全员随机舞蹈”则为随机播放音乐,场地旁上会跳舞的同学积极加入其中。同学们一同歌唱、一同起舞,操场上洋溢着青春与活力,爽朗的笑声围绕在学校上空。

尽管湖风凌冽,但操场上其乐融融,现场洋溢着青春的气息。寒冷的天气并不能阻挡同学们对街舞的热情。舞蹈是以一定的人体形态、表情和乐曲表达感情的艺术,既可以丰富人的联想力,在感受舞蹈的过程中,思维也可以得到发展。

通过此次活动,FOD街舞协会不仅为同学们提供了展示自己的舞台,也促进了同学之间的交流和互相了解。在同学们身上体现了武昌理工学院成功素质教育的成果,有利于发掘大学生的潜力,发挥个性特长,增强自信心与表达能力,享受音乐与舞蹈带来的愉悦感受,调整心态,缓解学业压力,展现出了当代大学生的青春风采,营造了良好的活动氛围。

活动结束后,记者采访到人工智能学院电气工程及其自动化2305班邹磊磊同学,他谈道:“在这场街舞表演中,我看到了武昌理工学院成功素质教育对同学们的影响。舞者们的精彩表演带给我很大的触动和震撼。非常感谢武昌理工学院给了同学们展现自我的舞台,每个人都是素质教育的受益者!”(完)