当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

弘扬传统文化,守护精神家园——武昌理工学院举办传统文化进校园相声专场活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-13 阅读:

中南在线12月13日消息(大通社见习记者 袁婷 报道 陈坚 邹佳琪 摄影)为了弘扬中国优秀传统文化,促进新时代校园文化繁荣发展,提高学生人文素养,活跃校园氛围,拓展同学们的文化视野,让学生对我国传统艺术有更好更深入的了解,武昌理工学院于12月12日18时在梅园三楼大学生活动中心举办了传统文化进校园相声专场活动。本次活动邀请到了春林阁的优秀相声演员,武昌理工学院各学院学生代表。

“我的嘴开了光,欢呼的朋友啊能中彩票”相声演员们在舞台上和大家见面,令人印象深刻的是,来自春林阁的朋友开场便将观众带入了活动氛围中,相声演员们相继抛出问题,配合默契,将台下的观众逗的大笑不止。相声表演不仅能够增加学生们对传统文化了解的同时也引起了他们对传统文化的热爱。

为了充分调动学生的热情情绪,主办方在演出过程中还准备了精彩的抽奖环节,台下的观众一个个跃跃欲试,积极参与抽奖活动,现场气氛高涨,充满了欢声笑语。相声文化进校园活动,不仅为学生提供了一个接触传统文化的机会,还为学生了解传统文化、热爱传统文化奠定了坚实的基础。随着现代社会的快速发展,许多传统文化逐渐淡出人们的视线,相声作为传统文化的代表之一,相声演员通过幽默诙谐的语言引起学生的兴趣,进而激发出他们对相声的喜爱。相声文化进校园活动,在培养学生的语言表达能力和创造力的同时,学生们还可以通过观看表演学习到一些表达技巧。

最后,记者采访到了武昌理工学院健康与护理学院护理学2201班的黄艾静同学,她表示:“相声文化幽默风趣,轻松愉快。让我缓解了生活和学习中的压力。同时相声中也包含了深刻的哲理,让我学习到了不一样的知识,也希望相声这个传统文化能和学生互帮互助,在传承传统文化的同时也可以提升我们自我素质。”(完)