当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院“爱校、荣校、强校”演讲比赛顺利举行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-07 阅读:

中南在线12月7日消息 (通讯员 毛秋蕾 邢佳昕 范洧茜 朱宇明 冯韵然 报道) 为引导学生以实际行动挖掘校园人文资源,丰富校园文化内涵,武昌理工学院于12月6日在梅南礼堂举行2023年“爱校、荣校、强校”演讲比赛。出席本次比赛的评委及嘉宾有校党委副书记、副校长林娟教授,校党委常委、学生工作部李金永部长,党委委员、校团委杨瑞书记,生命科学学院党总支胡瑞年书记、校团委罗豪副书记、各学院团委书记以及素质导师代表和各学院同学。

据悉,本次演讲比赛主要从主题与内容、语言表达和演讲技巧三个方面评比。首先上场的是来自生命科学学院的田聖楠同学,她带来的演讲《逐光之幸,行将致远》声情并茂。她以生动的故事和感人的经历引起了观众的共鸣,强烈地表达了“爱校、荣校、强校”的情感和主题。第二位上场的是来自健康与护理学院的益西卓玛同学,她的演讲风格大气磅礴。她以自信的姿态和流畅的表达,将爱校的观点阐述得淋漓尽致……十位同学的演讲内容十分有深度和广度,展现了对“爱校、荣校、强校”的深入理解。“追求卓越,走向成功”的校训体现在了每一位比赛者的演讲中,他们的精彩演讲赢得了同学们热烈的掌声。

林娟副校长对本次演讲比赛进行点评和讲话。她分享了听完十位选手演讲的感受,从演讲的准备、主题、逻辑三点对选手们表示肯定。她强调武昌理工学院的特色是素质教育,希望同学们在学好专业课的同时更要通识素质过硬、创新素质突出,并希望同学们珍惜现在、砥砺奋进,厚植爱校之情,饱有荣校之心,切实做到行动建校,做投身强校的武昌理工人。林娟副校长的发言让同学们感触颇深,现场响起热烈的掌声。

迎来了最振奋人心的颁奖环节,由罗豪副书记为沈子涵、张富豪、居子宁、李雨欣四位荣获优秀奖的同学颁奖,胡瑞年书记为李鑫峰、益西卓玛、田聖楠三位荣获三等奖的同学颁奖,杨瑞书记为王瑶、张致铭两位荣获二等奖的同学颁奖,林娟副校长为焦荣悦同学颁发最令人期待的一等奖并向她表示祝贺。

比赛结束后,记者采访到荣获一等奖的焦荣悦同学,谈及对此次演讲比赛的感想,她说道:“首先我非常感谢我的素导汪慧蓉老师,她陪我一起改稿子,一直耐心的辅导我、关心我,让我受益颇丰。同时,在武昌理工学院这个温暖的大家庭里,我希望我们和学校是双向奔赴,一起奔赴更美好的未来!”(完)