当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院影视传媒学院举办第三届湖北省大学生红色阅读主题活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-30 阅读:

中南在线11月30日消息 (通讯员 毛兮蕊 报道 纪博闻 摄影)为了加深同学们对读书的喜爱以及提高对于知识的探索欲,武昌理工学院于11月30日在武昌理工影视传媒学院小剧场举办第三届湖北省大学生红色阅读主题活动。

据悉,本次活动邀请到了武昌理工影视传媒学院教学院长王磊、影视传媒学院团委书记王杰等。本次活动的主题是青春读书会,主要内容有四个环节:选手书籍分享朗诵,诗词小游戏,三个等级奖项的宣发颁布还有王磊院长的发言及选手嘉宾合照。

第一个环节共有9位同学上台展演,带来了多种多样的书籍分享与朗诵,如《天堂旅行团》《堂吉诃德》《人世间》《傅雷家书》《笑傲江湖》《文化苦旅》等诸多书籍。不同的书籍有不同的色彩,不同的同学自然也有不同的演讲方式。有同学精美的ppt与经典书籍介绍并行,也有的同学悠扬的乐声伴着脱稿演说娓娓道来,还有经典中的壮志凌云,酸甜苦辣也有网红书目中的忧郁温情,辞藻清丽。在一位位同学的演说中,场下的观众们掌声雷动,沉浸在图书的海洋中畅游。场上的灯光呈束状,聚焦在每位选手身上,也聚焦每本书中的风云。

在进行到第五位选手时,展开了中场的小游戏环节,内容是诗词对答。同学们都积极参与,举手踊跃,场下洋溢着青春气息。上台的几位同学采取的是抢答机制,都跃跃欲试在话音未落便举起手,小剧场内有关知识的字句掷地有声。而过程中,同学们都对答如流,展现出学生的知识素养,对于阅读写作的热爱之心。

此次读书活动不仅是展演,也是比赛。该赛事有三等奖项,由大众两分钟限时投票产生。共有三等奖四人,二等奖三人,一等奖两人。每位同学都有奖状颁发,由王杰书记与王磊院长共同颁布。闪光灯的频闪代表着对于选手们参与的鼓励与荣耀的加冕。欢呼喧天,是书籍的共鸣作祟,也是同学们对于知识热情的浇灌。

在最后,王磊院长为在座的选手和观众带来了有关于修身修性修心的讲话。其中王磊院长与同学们分享了学长白岩松的一个故事:在白先生年轻时,家境贫寒,虽热爱阅读却无力购买书籍,不得已的他甚至偷书来满足自己对知识的求渴欲。他表示,虽然这种行为完全不值得提倡,但正是这些书籍,使我们以后,不会成为一个坏人。王院长的讲话在学生们的心中一定留有余响。最终,在经久不息的掌声中,选手与嘉宾们合照,活动落下帷幕。

在晚会结束后,记者采访到影视传媒学院的团委书记王杰,他表示:“今晚的活动真的很精彩,这场迎新晚会不仅是我们学生展示自己的舞台,更是展示我们武昌理工学院知识素养的不二良机。无比荣幸作为嘉宾加入到这场晚会当中,读书可能是一场苦旅,但是苦中有甜,未来这群学生们一定会感恩当年潜心钻研文字的自己。”(完)